Если вы ищете альтернативу классическим бутербродам на завтрак, попробуйте наше предложение яичницы со спаржей и свежим луком. Это новая, интересная версия классического блюда с добавлением очень полезной спаржи. Такой завтрак насыщает и обеспечивает организм большим количеством энергии на все утро. К тому же, его легко приготовить, а вкус отменный!
Яйца имеют свою историю. Давным-давно они считались очень полезными, но позже потеряли признание из-за наличия холестерина и достаточно высокой калорийности. Однако последние исследования восстанавливают доброе имя яиц, убеждая их в том, что они содержат много ценных питательных веществ. Это кладезь белка, и самое большое его количество парадоксальным образом содержится в желтке. Яичный белок легко усваивается организмом. Кроме того, яйцо богато витаминами А, Е, D и К, а также витаминами группы В. В нем также много минералов, таких как: фосфор, калий, натрий, кальций, железо, магний, медь, цинк и селен. . Кроме того, яичный желток содержит ценный бета-каротин, положительно влияющий на зрение и кожу.
Хотя у яйца много достоинств, оно достаточно калорийно, ведь их в нем около 80. Поэтому лучше всего есть его в первой половине дня, на завтрак или обед, чтобы организм успел это сжечь. энергия. Мы можем есть яйца всмятку, вкрутую, вареные, жареные, в виде омлета или классического омлета.
В нашем предложении на завтрак яйца сопровождаются полезной спаржей. Эти овощи являются богатым источником кальция, калия и витаминов D и K. В них очень мало калорий, поэтому их можно сочетать с жирной и высококалорийной пищей, и они при этом остаются очень полезными. Спаржа, благодаря своим свойствам, улучшает микрофлору кишечника и… настроение, поэтому с утра она сработает как инъекция положительной энергии!
Яичница со спаржей и луком
Ингредиенты:
- 2 спаржи;
- 3 яйца;
- ложка масла;
- 1 зеленый лук;
- поваренная соль.
Способ приготовления:
- Отломите или отрежьте белую часть спаржи. Зеленые части нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук.
- Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте спаржу и обжаривайте до мягкости. Затем взбейте яйца и добавьте соль по вкусу. Вмешайте яичницу-болтунью и жарьте до полной готовности.
- Выложить на тарелку с нарезанным свежим луком.