Веганский шницель из баклажанов — рецепт

Веганский шницель из баклажанов — рецепт

Классический шницель представляет собой тонкий ломтик легкого мяса, например телятины, который покрывают панировочными сухарями и затем обжаривают. Но с ростом вегетарианства и веганства во всем мире возникла необходимость в аналоге этому восхитительному мясному блюду. Появилось блюдо из баклажан, которые оказались столь же вкусной и менее трудоемкой альтернативой.

Ингредиенты

Вам понадобиться:

  •  1 большой баклажан.
  •  1 столовая ложка дижонской горчицы.
  •  2 столовые ложки муки грубого помола.
  •  1/3 стакана соевого молока.
  •  2 зубчика чеснока.
  •  2 стакана панировочных сухарей.
  •  Соль и перец.
  •  Растительное масло.

Пошаговая инструкция

  1. Первый шаг к приготовлению веганского шницеля — промыть баклажан и обрезать верхнюю зеленую часть. Затем разрежьте овощ горизонтально, чтобы получить круглые кусочки небольшого размера.
  2. Теперь нужно приготовить тесто. Итак, смешайте в миске дижонскую горчицу, муку и соевое молоко. Если соевое молоко недоступно, его можно заменить простой водой. Взбивайте, пока все не смешается. Отложите миску в сторону.
  3. Теперь возьмите чеснок и снимите с него внешнюю оболочку. Затем очень мелко измельчите. Высыпать крошку в тарелку и добавить к ней измельченный чеснок. Приправить солью и перцем. Если панировочные сухари недоступны, вы можете приготовить их самостоятельно. Добавьте 3 или 4 ломтика хлеба вместе с чесноком, солью и перцем в кухонный комбайн. Вы также можете добавить в него некоторые травы, такие как тимьян. Затем обрабатывайте его, пока ломтики хлеба не превратятся в мелкие панировочные сухари. Вынуть крошки в тарелку и отложить в сторону.
  4. Пора готовить шницели. Возьмите один кусок баклажана и обмакните его в жидкое тесто. Выньте ломтик и немного встряхните, чтобы сошли все излишки. Выложите кружок в кляре на тарелку с панировочными сухарями. Как только нижняя сторона будет покрыта крошкой, переверните ее, чтобы покрыть и другую сторону. Отложите этот кусочек баклажана в отдельную тарелку. Повторите тот же процесс для каждого ломтика баклажана, пока все не покроются крошкой.
  5. Наконец-то пора приготовить шницель. Шницель из баклажанов можно жарить или готовить на гриле.

Гриль

Если вы хотите приготовить блюдо на гриле, возьмите противень и выложите на него бумагу для выпечки. Затем добавьте все подготовленные дольки баклажанов на противень в один слой. Слегка распылите на него масло. Обжарьте кусочки баклажанов на гриле. Когда верх начнет подрумяниваться, переверните ломтики. Когда обе стороны подрумянятся, снимите с огня. Ваш веганский шницель из баклажанов на гриле готов.

Жарка

Если вы любите жареный шницель, поставьте сковороду на огонь. Сбрызните небольшим количеством масла. Затем добавьте кусочки баклажанов. В этом процессе вы не сможете обжарить все ломтики сразу, если у вас нет действительно большой сковороды. Итак, обжаривайте ломтики баклажанов порциями, пока обе стороны не станут хрустящими и коричневыми. Ваш жареный шницель из баклажанов готов! Можно дополнить его домашним томатным соусом или даже веганским мясом болоньезе! Полученное блюдо низкокалорийно и доступно при похудении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *