Чем опасен сыр из сырого молока при беременности
В отличие от термически обработанного молока сыр из сырого молока не нагревается и не обрабатывается каким-либо иным образом на молочном заводе. Непрогретые продукты животного происхождения, такие как сырое молоко и сыр из сырого молока, содержат культуры листерий, которые очень опасны для беременных женщин и их будущих детей и могут вызвать листериоз. Листериоз — это бактериальное заболевание, вызывающее гриппоподобные симптомы, такие как лихорадка. Существует риск выкидыша для будущего ребенка. После рождения возрастает риск менингита, неонатального сепсиса или пневмонии. Чтобы снизить риск заболевания, беременным женщинам следует избегать непрогретых продуктов животного происхождения.
Типичные сыры
Беременным женщинам следует избегать следующих сыров из сырого молока:
- камамбер,
- фета,
- лимбургер,
- сыр раклет,
- тильзит,
- рокфор,
- твердые сыры, такие как Allgäuer Bergkäse, Allgauer Emmental, Parmesan, Le Gruyire Münster, Limburger, Harzer Roller, Handkäse и Tilsiter.
Как распознать сырые молочные продукты
Все продукты, изготовленные из сырого молока, маркируются соответствующим образом и имеют пометку «Изготовлено из сырого молока». Йогурт, сливочный сыр или творог безвредны для беременных, потому что они продаются только в магазинах из пастеризованного молока.