Сок из ревеня для похудения

Многие люди стараются похудеть при помощи относительно безопасных натуральных средств. В последнее время очень популярен сок ревеня. Считается, что такой продукт ускоряет метаболизм, помогает организму “переплавить” жировые ткани в мышечную массу. Возникает вопрос, как правильно приготовить полезный напиток?
Как подготовиться
Чтобы приготовить сок из ревеня, вам понадобится правильная посуда, и немного времени.
- Посуда: большой горшок, большая хлопчатобумажная ткань, ситечко и миска. Кроме того, понадобятся стерилизованные бутыли.
- Срезав листья овоща, тщательно промойте ревень.
- После этого нарежьте стебли ревеня на мелкие кусочки.
- Добавьте в кастрюлю порции ревеня и поставьте плиту на низкую температуру. Дайте ревеню покипеть на медленном огне. Не забывайте время от времени помешивать.
- Если ревень уже хорошо прожарился, дайте ему снова закипеть. Только когда овощ приобретет кашеобразную консистенцию, вы сможете обрабатывать его дальше.
- Для этого возьмите большую миску и повесьте на нее сито. Поместите в сито большую хлопчатобумажную ткань. Убедитесь, что ткань достаточно велика, чтобы она не соскользнула.
- Наконец, возьмите кастрюлю с пюре из ревеня и вылейте овощи в хлопчатобумажную ткань.
- Оставьте пюре постоять примерно на 24 часа.
Завершение приготовления
Прежде чем приступить к производству сока ревеня для похудения, простерилизуйте несколько бутылочек. Бутылки не должны быть слишком большими.
После того, как откроете бутылку, вам нужно будет быстро использовать сок ревеня — малый срок хранения.
После удаления фильтра с хлопчатобумажной тканью из чаши, вскипятить раствор еще раз. Добавьте сахар по вкусу; как правило, около 300 граммов сахара на пять килограммов ревеня.
Наконец, налейте сок ревеня в стерилизованные бутылки и плотно закройте их. Убирайте бутылки в холодильник только после того, как они остынут.
Правильные и неправильные методы
Опыт учит повара-любителя и садовода, что не все методы приготовления сока подходят для каждого фрукта или овоща. При приготовлении сока из ревеня вы можете руководствоваться следующими рекомендациями.
Ревень — очень волокнистый овощ. При приготовлении сока с помощью электрической соковыжималки или соковыжималки может быстро случиться так, что волокна застрянут в инструментах устройств, и их придется постоянно освобождать от них. Это очень трудоемко и значительно затягивает процесс приготовления сока.
Два метода приготовления
Для приготовления горячего сока есть выбор между кастрюлей и паровой соковыжималкой. Паровую соковыжималку использовать проще, но приготовление сока ревеня в мультиварке имеет то преимущество, что вам не нужно покупать новый кухонный прибор. В любом случае можно посыпать ревень небольшим количеством сахара, чтобы подсластить сок.
Горячий сок ревеня в кастрюле:
- Вымойте стебли ревеня, нарежьте их на кусочки по два дюйма и поместите в достаточно большую кастрюлю.
- Залить кусочки ревеня водой и варить 20 минут.
- Мягко приготовленный ревень процедить через сито.
- Чтобы полученный сок осветлился, процедите его через муслиновую ткань.
- Если вы хотите сохранить сок ревеня, снова вскипятите его, прежде чем разлить в стерильные бутылки и сразу же закрыть их.
Горячий сок ревеня в паровой соковыжималке:
- Поместите промытый и нарезанный ревень в корзину для фруктов паровой соковыжималки.
- Наполните нижнюю кастрюлю устройства небольшим количеством воды, поместите емкость для сбора сока сверху и наполните корзину для фруктов.
- Закройте соковыжималку крышкой и поставьте на плиту примерно на час.
- По истечении этого времени слейте полученный сок ревеня в стерильные бутылки, чтобы он держался.
Принимать полученный напиток нужно небольшими порциями в течение всего дня. Считается, что, таким образом, можно ускорить обмен веществ и улучшить пищеварение, что очень важно для правильного похудения. Следует учесть риск появления аллергической реакции при индивидуальной непереносимости.