Сок из ревеня для похудения

Сок из ревеня для похудения

Многие люди стараются похудеть при помощи относительно безопасных натуральных средств. В последнее время очень популярен сок ревеня. Считается, что такой продукт ускоряет метаболизм, помогает организму “переплавить” жировые ткани в мышечную массу. Возникает вопрос, как правильно приготовить полезный напиток?

Как подготовиться

Чтобы приготовить сок из ревеня, вам понадобится правильная посуда, и немного времени.

  • Посуда: большой горшок, большая хлопчатобумажная ткань, ситечко и миска. Кроме того, понадобятся стерилизованные бутыли.
  • Срезав листья овоща, тщательно промойте ревень.
  • После этого нарежьте стебли ревеня на мелкие кусочки.
  • Добавьте в кастрюлю порции ревеня и поставьте плиту на низкую температуру. Дайте ревеню покипеть на медленном огне. Не забывайте время от времени помешивать.
  • Если ревень уже хорошо прожарился, дайте ему снова закипеть. Только когда овощ приобретет кашеобразную консистенцию, вы сможете обрабатывать его дальше.
  • Для этого возьмите большую миску и повесьте на нее сито. Поместите в сито большую хлопчатобумажную ткань. Убедитесь, что ткань достаточно велика, чтобы она не соскользнула.
  • Наконец, возьмите кастрюлю с пюре из ревеня и вылейте овощи в хлопчатобумажную ткань.
  • Оставьте пюре постоять примерно на 24 часа.

Завершение приготовления

Прежде чем приступить к производству сока ревеня для похудения, простерилизуйте несколько бутылочек. Бутылки не должны быть слишком большими.

После того, как откроете бутылку, вам нужно будет быстро использовать сок ревеня — малый срок хранения.

После удаления фильтра с хлопчатобумажной тканью из чаши, вскипятить раствор еще раз. Добавьте сахар по вкусу; как правило, около 300 граммов сахара на пять килограммов ревеня.

Наконец, налейте сок ревеня в стерилизованные бутылки и плотно закройте их. Убирайте бутылки в холодильник только после того, как они остынут.

Сок ревеня

Правильные и неправильные методы

Опыт учит повара-любителя и садовода, что не все методы приготовления сока подходят для каждого фрукта или овоща. При приготовлении сока из ревеня вы можете руководствоваться следующими рекомендациями.

Ревень — очень волокнистый овощ. При приготовлении сока с помощью электрической соковыжималки или соковыжималки может быстро случиться так, что волокна застрянут в инструментах устройств, и их придется постоянно освобождать от них. Это очень трудоемко и значительно затягивает процесс приготовления сока.

Два метода приготовления

Для приготовления горячего сока есть выбор между кастрюлей и паровой соковыжималкой. Паровую соковыжималку использовать проще, но приготовление сока ревеня в мультиварке имеет то преимущество, что вам не нужно покупать новый кухонный прибор. В любом случае можно посыпать ревень небольшим количеством сахара, чтобы подсластить сок.

Горячий сок ревеня в кастрюле:

  • Вымойте стебли ревеня, нарежьте их на кусочки по два дюйма и поместите в достаточно большую кастрюлю.
  • Залить кусочки ревеня водой и варить 20 минут.
  • Мягко приготовленный ревень процедить через сито.
  • Чтобы полученный сок осветлился, процедите его через муслиновую ткань.
  • Если вы хотите сохранить сок ревеня, снова вскипятите его, прежде чем разлить в стерильные бутылки и сразу же закрыть их.

Фруталика для похудения – инструкция по применению

Горячий сок ревеня в паровой соковыжималке:

  • Поместите промытый и нарезанный ревень в корзину для фруктов паровой соковыжималки.
  • Наполните нижнюю кастрюлю устройства небольшим количеством воды, поместите емкость для сбора сока сверху и наполните корзину для фруктов.
  • Закройте соковыжималку крышкой и поставьте на плиту примерно на час.
  • По истечении этого времени слейте полученный сок ревеня в стерильные бутылки, чтобы он держался.

Принимать полученный напиток нужно небольшими порциями в течение всего дня. Считается, что, таким образом, можно ускорить обмен веществ и улучшить пищеварение, что очень важно для правильного похудения. Следует учесть риск появления аллергической реакции при индивидуальной непереносимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *