Имбирь и перец способствуют пищеварению, улучшают кровообращение и укрепляют иммунную систему. И, конечно же, они дают немного остроты! Этот соус хорошо сочетается с нежирным жареным картофелем или мясом.
Рецепт сливового соуса по-азиатски. Ингредиенты:
- 1 кг слив;
- 1 кусок имбиря (около 60 г);
- 1 анис;
- 75 мл рисового уксуса;
- 1 сушеный перец чили;
- 1 чайная ложка корицы;
- 3 щепотки гвоздики;
- 1/2 чайной ложки перца;
- 2 щепотки молотого душистого перца;
- 150 г сахара для варенья;
- соль, чтобы вкус.
Приготовление:
- Возьмите 3 стакана или баночки (по 400 мл каждая) вместе с крышкой, промойте кипятком и оставьте сушиться на кухонном полотенце в перевернутом виде.
- Вымойте сливы, разрежьте их пополам и побейте камнями. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Очистить имбирь и мелко нарезать. Разломите звездчатый анис на 2 части.
- Смешайте сливы и имбирь с оставшимися ингредиентами и 75 мл воды в кастрюле и тщательно перемешайте.
- Помешивая, на среднем огне доведите до кипения и варите около 4 минут, непрерывно помешивая.
- Процедите через сито в кастрюлю на среднем огне, проверяя сливы деревянной ложкой или обратной стороной столовой ложки, чтобы убедиться, что они мягкие.
- Довести соус до кипения, приправить по вкусу щепоткой соли. Острый соус разлить по подготовленным банкам и закрыть. Дайте постоять вверх дном в течение 5 минут, затем снова поставьте в вертикальное положение.
- В темном прохладном месте соус хранится около 6 месяцев.
Порции: 3 стакана (по 400 мл)
Пищевая ценность одного стакана:
- Калорийность: 26 ккал
- Всего жиров: 0 г
- Холестерин: 0 мг
- Всего углеводов: 6 г
- Клетчатка: 0,5 г
- Белок: 0 г
Видео рецепт сливового соуса: