Сливочный соус по азиатски

Имбирь и перец способствуют пищеварению, улучшают кровообращение и укрепляют иммунную систему. И, конечно же, они дают немного остроты! Этот соус хорошо сочетается с нежирным жареным картофелем или мясом.

Рецепт сливового соуса по-азиатски. Ингредиенты:

  • 1 кг слив;
  • 1 кусок имбиря (около 60 г);
  • 1 анис;
  • 75 мл рисового уксуса;
  • 1 сушеный перец чили;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 3 щепотки гвоздики;
  • 1/2 чайной ложки перца;
  • 2 щепотки молотого душистого перца;
  • 150 г сахара для варенья;
  • соль, чтобы вкус.

Приготовление:

  1. Возьмите 3 стакана или баночки (по 400 мл каждая) вместе с крышкой, промойте кипятком и оставьте сушиться на кухонном полотенце в перевернутом виде.
  2. Вымойте сливы, разрежьте их пополам и побейте камнями. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
  3. Очистить имбирь и мелко нарезать. Разломите звездчатый анис на 2 части.
  4. Смешайте сливы и имбирь с оставшимися ингредиентами и 75 мл воды в кастрюле и тщательно перемешайте.
  5. Помешивая, на среднем огне доведите до кипения и варите около 4 минут, непрерывно помешивая.
  6. Процедите через сито в кастрюлю на среднем огне, проверяя сливы деревянной ложкой или обратной стороной столовой ложки, чтобы убедиться, что они мягкие.
  7. Довести соус до кипения, приправить по вкусу щепоткой соли. Острый соус разлить по подготовленным банкам и закрыть. Дайте постоять вверх дном в течение 5 минут, затем снова поставьте в вертикальное положение.
  8. В темном прохладном месте соус хранится около 6 месяцев.

Порции: 3 стакана (по 400 мл)

Пищевая ценность одного стакана:

  • Калорийность: 26 ккал
  • Всего жиров: 0 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Всего углеводов: 6 г
  • Клетчатка: 0,5 г
  • Белок: 0 г

Видео рецепт сливового соуса:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *