Что делать?

Просто и понятно обо всем!
Сидячая работа, потолстел – что делать?

В теории избавиться от ненужных килограммов несложно. Для этого необходимо создать дефицит калорий и заставить организм использовать жировые ткани в качестве основного источника энергии. Важна постоянная физическая нагрузка и тут могут начаться проблемы. Что делать, если хочется похудеть, но у вас сидячая работа? Рассмотрим лучшие советы специалистов малоподвижным людям.

Что советуют диетологи и гастроэнтерологи:

  1. Не пропускайте завтрак. Как ни странно, но люди, отказывающиеся от первого приема пищи редко худеют. Дело в том, что организм начинает испытывать стресс и накапливает жирка на «черный день».
  2. Не ленитесь готовить дома. Нередко ожирение становится следствием ненужных и неполезных перекусов. Если заменить бутерброды, шоколад салатом или отварным мясом, то постепенное снижение веса обеспечено.
  3. Обедайте без фанатизма. Аппетит можно контролировать, необходимо просто сделать усилие и подавить жалость к себе. Есть днем обязательно! Главное – не налегать на фаст фуд и быстрые углеводы. Полезны овощи, фрукты, ягоды, белок.
  4. Подберите щадящие физические нагрузки. Убрать живот от сидячей работы несложно, увеличив двигательную нагрузку. Если условия позволяют, то можно притащить в офис небольшой тренажер для ног или периодически выполнять простые движения для усиления кровотока (например, приседания).
  5. Питайтесь правильно. Многие люди недооценивать важность тщательного пережевывания пищи. Если поглощать еду большими кусками, то могут возникнуть проблемы с обменом веществ и масса тела только прибавиться.

Не лишним будет отметить мотивацию. Для того чтобы похудеть при сидячей работе придется отказаться от многих любимых продуктов, а сделать это без четко поставленной цели точно не удастся. Рассчитывайте на потерю 1,5-2 килограммов в неделю и точно не разочаруетесь.

2 thoughts on “Сидячая работа, потолстел – что делать?

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.