Шоколадный мусс из авокадо

Шоколадный мусс из авокадо — отличный рецепт для домашнего кулинара. Ингредиентов немного, и все они минимально обработаны; и в результате получился декадентский десерт, полезный для здоровья.
Авокадо содержит множество полезных питательных веществ, особенно когда речь идет о психическом здоровье. Фрукты богаты витаминами B для борьбы со стрессом — предшественниками нейромедиаторов, таких как триптофан, серотонин и других регуляторов настроения. Блюда насыщены витамином А, С, калием, клетчаткой и мононенасыщенными жирами.
Во многих странах с авокадо обращаются, как с фруктом и используют для приготовления сладких блюд. В результате, как вы увидите в этом рецепте, получился сливочный мусс с таким богатым вкусом. Ингредиент, который можно легко адаптировать. Если вам нравится этот рецепт мусса, попробуйте добавить его в коктейли, веганское мороженное или пирожные!
Ингредиенты
- 4 очень спелых авокадо, очищенных от кожуры, без косточки и выброшенных коричневых или волокнистых пятен;
- ½ очень спелого среднего банана, очищенного от кожуры (по желанию);
- 1/4 стакана несладкого ванильного миндального молока;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- ¼ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайная ложка молотого кардамона;
- ¼ чайная ложка мелкой морской соли.
Для компота из тропических фруктов:
- 1 чашка нарезанных кубиками тропических фруктов (таких как ананас, манго, цитрусовые, карамболы, маракуйя);
- 1 чайная ложка сока лайма;
- ½ чайной ложки цедры лайма;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 столовая ложка свежих листьев мяты для украшения (по желанию).
Инструкция
Начните с тщательной очистки авокадо от косточек и удаления коричневых или волокнистых пятен. Выложите мякоть прямо в кухонный комбайн или блендер вместе с бананом, медом и молоком. Смесь для включения. А затем добавьте все ароматические вещества — какао, ваниль, корицу, кардамон и соль.
Взбивайте на высокой температуре в течение трех минут, периодически останавливаясь, чтобы соскрести со всех сторон.
Выложите (примерно) ¼ чашки мусса в маленькие формочки или стеклянную посуду. Накройте крышкой и охладите 30 минут или дольше. При необходимости мусс из авокадо можно хранить всю ночь.
Далее приготовьте компот из тропических фруктов. Нарезать кубиками 1 стакан желаемых фруктов и отложить. Затем взбейте сок лайма, цедру и мед в средней миске. Добавить нарезанные кубиками фрукты и смешать с медово-липовой смесью до однородности. Охладите до однородности.
Когда будете готовы к подаче, достаньте охлажденный мусс из холодильника и добавьте в каждую порцию (примерно) 1-2 столовые ложки фруктового компота. Добавьте веточку мяты для украшения и подавайте.
На 8 порций.
ФАКТЫ О ПИТАНИИ (НА ПОРЦИЮ): 185 ккал
- Белок 0 г
- Всего жиров 12 г
- Насыщенные жиры 1,5 г
- Холестерин 0 мг
- Углеводы 19 г
- Клетчатка 6 г
- Всего сахаров 8 г
- Добавлен сахар 5 г
- Натрий 95 мг