Шоколадные конфеты с марципаном — как сделать, рецепт

Шоколадные конфеты с марципаном — как сделать, рецепт

Конфеты с марципаном — восхитительное шоколадное лакомство, которое идеально подходит для праздников. Эти простые лакомства будут готовы за 15 минут и состоят всего из 3 ингредиентов! Идеальный съедобный подарок.

О блюде

Вам нужно всего 3 ингредиента, и они будут готовы в кратчайшие сроки.

Насыщенный миндальный марципан покрыт растопленным черным шоколадом и сбрызнут растопленным белым шоколадом. Вкусное блаженство!

Марципан — сладкая паста со вкусом миндаля, из которой делают шоколад и другие десерты. Он может быть приготовлен с сахаром или медом и имеет консистенцию, похожую на пластилин. Марципан также можно сдобрить различными экстрактами, например, ванилью или апельсином.

Эти шоколадные конфеты — идеальный десерт для любой вечеринки или собрания. Их можно подавать отдельно или с чашкой кофе, чая.

Марципан кофеты

Ингредиенты

Марципан — сладкая паста со вкусом миндаля, которую можно приготовить с сахаром или медом. По консистенции оно похоже на пластилин и может быть сдобрено различными экстрактами, такими как ваниль или апельсин. Вместо этого вы также можете использовать миндальную пасту, но она будет иметь немного другую консистенцию.

Темный шоколад — этот тип шоколада может содержать разное количество твердых веществ какао и сахара, но всегда должен содержать некоторое количество обоих ингредиентов. Чем выше процент, тем более горьким или насыщенным будет вкус. При плавлении для приготовления пищи он имеет темно-коричневый цвет, хорошо сочетается со сладким миндальным ароматом марципана.

Белый шоколад — поливается сверху для украшения, но также придает сладкий молочный вкус.

Пошаговая инструкция

Не знаете, как приготовить этот рецепт шоколада с марципаном? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому руководству.

  1. Подготовьте оборудование: положите на противень лист пергамента или вощеной бумаги. Также можно использовать силиконовый коврик для запекания. Сверху добавьте решетку и отложите в сторону.
  2. Раскатайте марципан: руками скатайте шарики размером со столовую ложку и поместите их на решетку. Вы можете использовать шаблон, чтобы все было одинаково по размеру.
  3. Растопите шоколад: добавьте темный шоколад в пароварку или в миску в микроволновой печи. Растопите шоколад с 20-секундными интервалами и перемешайте, пока он не станет однородным и не растает без пригорания.
  4. Покройте марципан шоколадом: ложкой налейте растопленный шоколад поверх марципана, наклоняя стороны зубочисткой или вилкой, чтобы покрытие было равномерным. Как вариант, бросьте каждый марципановый шарик в форму с растопленным шоколадом, раскатайте, чтобы покрыть его слоем, а затем поставьте его на решетку, чтобы он стекал. После того, как слой темного шоколада будет наверху, поместите их в холодильник, чтобы они остыли и застыли.
  5. Сбрызнуть белым шоколадом: как только темный шоколад затвердеет, растопите белый шоколад. Возьмите небольшой кондитерский мешок или ложку, чтобы сбрызнуть им шоколад. Дайте ему застыть перед подачей на стол.

Конфеты с марципаном

Общие советы

Если шоколад слишком густой и не течет плавно, добавьте чайную ложку кокосового масла, чтобы его разбавить.

При растапливании шоколада старайтесь не ставить миску слишком близко к горячей воде в пароварке.

Если вы используете микроволновую печь для плавления шоколада, обязательно тщательно перемешивайте его каждые 20 секунд, чтобы он не пригорел.

Вместо белого шоколада можно посыпать еще влажный темный шоколад съедобным блеском, измельченными фисташками или посыпкой.

Для достижения наилучших результатов обязательно используйте шоколад, предназначенный для плавления.

Попробуйте использовать марципан с фруктовым джемом, например малиновым или клубничным, чтобы сделать его еще более вкусным с фруктовым вкусом.

Добавьте сверху измельченные орехи или сахарную посыпку для дополнительного украшения.

Как сделать крем для лица с маточным молочком

Как хранить

Хранение: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.

Замораживание: эти шоколадные конфеты с марципаном можно замораживать на срок до двух недель. Положите их в герметичный контейнер с вощеной бумагой между каждым слоем. Дайте им разморозиться на столешнице перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *