Сахар или мед: что выбрать?

Мед, вопреки тому, что многие считают, очень похож на  сахар. Однако по сравнению с более традиционными  подсластителями он богат некоторыми веществами, особенно полезными для организма: витаминами,  минеральными солями  и  природными антибиотиками.

Однако, учитывая небольшие дозы потребляемого меда, следует учитывать, что эффективное потребление этих  микроэлементов и микроэлементов  явно низкое.

Отличия

Мед обладает подслащивающей способностью, которая варьируется в зависимости от его состава. На самом деле, меды не все одинаковы.

Примечание: даже сама «подслащивающая способность» — параметр, который варьируется — иногда довольно сильно — в зависимости от библиографического источника и исследовательского учреждения.

Поскольку фруктоза, глюкоза и сахароза — другие глициды содержатся в гораздо меньших количествах — обладают разной сладостью, результат отношения между их количеством и этим последним параметром будет определять сладость рассматриваемого меда. К этому надо еще добавить, что мед содержит около 20% воды, а сахароза почти полностью сухая.

Приписывая сахарозе сладость «1», мед колеблется от 0,7-0,8 до 1,1.

Мед имеет более  низкую  калорийность (304 ккал  на 100 грамм против 392 у традиционного сахара и 362 у  тростникового сахара ), потому что в нем больше  воды. Несмотря на это, чайная ложка меда дает больше  калорий  и  углеводов, чем чайная ложка сахара, благодаря большему  удельному весу. Мед, особенно если он не кристаллизованный, также труднее дозировать.

Таким образом, разница между этими двумя подсластителями очень тонкая; мед, благодаря своему  содержанию витаминов  и минералов, безусловно, является лучшей пищей, чем сахар, даже если ему много раз приписывали свойства, которыми он не обладает. Для  диабетика  замена сахара медом дает небольшие преимущества, но только при том же количестве потребляемого. Ошибочное мнение о том, что мед является «полезной» пищей, может привести к тому, что диабетики будут потреблять его в чрезмерных дозах, подвергая свое здоровье риску точно так же, как если бы они потребляли чрезмерные дозы сахара.

Наконец, необходимо сказать несколько слов о качестве мёда, часто искаженном промышленными процессами и недобросовестными производителями. По этой причине рекомендуется избегать меда из стран, не входящих в ЕС, особенно если он продается по низкой цене полу неизвестными компаниями.

Спасем пчел!

Знаете ли вы, что существует несколько организаций, которые пропагандируют пчеловодство и осведомленность о пчелах? Такие движения, как «пчелы-спасатели» (savingbees.com), просят защитить пчел, существ, находящихся сейчас на грани вымирания, потому что без них не может быть не только баланса в экосистеме, но даже устойчивого сельскохозяйственного будущего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *