Простой рецепт и рекомендации по приготовлению вкусных запеченных помидоров с анчоусами.
Ингредиенты:
- 1 фунт помидоров
- 4 филе анчоусов, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 3/4 унции свежих панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки хлопьев сушеного перца чили
- 2 столовых ложки плоской петрушки, примерно нарезанный
- 1 чайная ложка свежего тимьяна,
- соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
- бальзамический уксус (для украшения) (по желанию)
- оливковое масло первого отжима (для украшения) (по желанию)
Приготовление:
- Помидоры вымыть, обсушить, затем разрезать пополам по горизонтали.
- Удалите семена.
- Посыпьте срезанные стороны солью и положите их (разрезанной стороной вниз) на бумажное полотенце, чтобы удалить часть жидкости; оставьте постоять примерно на 20 минут (это предотвратит размягчение помидоров).
- Промойте помидоры и обсушите бумажными полотенцами.
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- В кухонном комбайне измельчите анчоусы, оливковое масло, лук-шалот, чеснок и тимьян до однородной массы.
- Переложите пасту в миску и добавьте панировочные сухари, хлопья чили и петрушку до однородного состояния.
- Приправить солью и перцем по вкусу (но помните, что анчоусы сами по себе довольно соленые).
- Выложите смесь ложкой в полости томатов.
- Запекайте помидоры в духовке около 15 минут (или до золотистого цвета).
- Переложите помидоры в сервировочное блюдо и подавайте горячими или при комнатной температуре, при желании сбрызнув оливковым маслом и / или бальзамическим уксусом.
Количество порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
- Калорийность: 147
- Калорий из жиров: 72
- Всего жиров: 8,1 г
- Холестерин: 3 мг
- Всего углеводов: 15,5 г
- Клетчатка: 2,1 г
- Белки: 4,2 г
Видео рецепт помидоров запеченных с анчоусами