Рецепт запеченных помидоров с анчоусами

Простой рецепт и рекомендации по приготовлению вкусных запеченных помидоров с анчоусами.

Ингредиенты:

  • 1 фунт помидоров
  • 4 филе анчоусов, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 3/4 унции свежих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки хлопьев сушеного перца чили
  • 2 столовых ложки плоской петрушки, примерно нарезанный
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна,
  • соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • бальзамический уксус (для украшения) (по желанию)
  • оливковое масло первого отжима (для украшения) (по желанию)

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, обсушить, затем разрезать пополам по горизонтали.
  2. Удалите семена.
  3. Посыпьте срезанные стороны солью и положите их (разрезанной стороной вниз) на бумажное полотенце, чтобы удалить часть жидкости; оставьте постоять примерно на 20 минут (это предотвратит размягчение помидоров).
  4. Промойте помидоры и обсушите бумажными полотенцами.
  5. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  6. В кухонном комбайне измельчите анчоусы, оливковое масло, лук-шалот, чеснок и тимьян до однородной массы.
  7. Переложите пасту в миску и добавьте панировочные сухари, хлопья чили и петрушку до однородного состояния.
  8. Приправить солью и перцем по вкусу (но помните, что анчоусы сами по себе довольно соленые).
  9. Выложите смесь ложкой в полости томатов.
  10. Запекайте помидоры в духовке около 15 минут (или до золотистого цвета).
  11. Переложите помидоры в сервировочное блюдо и подавайте горячими или при комнатной температуре, при желании сбрызнув оливковым маслом и / или бальзамическим уксусом.

Количество порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

  • Калорийность: 147
  • Калорий из жиров: 72
  • Всего жиров: 8,1 г
  • Холестерин: 3 мг
  • Всего углеводов: 15,5 г
  • Клетчатка: 2,1 г
  • Белки: 4,2 г

Видео рецепт помидоров запеченных с анчоусами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *