Как приготовить вкусные фрикадельки из говядины. Простой рецепт и рекомендации специалистов.
Ингредиенты:
- 0,5 кг постного говяжьего фарша
- 10 обезжиренных соленых крекеров,
- 1/4 измельченной маленькой луковицы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки
- спрей для приготовления сушеного базилика
Приготовление:
- Лук мелко натереть в большой миске.
- Убедитесь, что в миске есть все соки (возможно, терку придется протереть пальцами).
- Добавьте остальные ингредиенты (кроме кулинарного спрея) и хорошо перемешайте.
- Сформируйте 24 фрикадельки.
- Обрызгайте сковороду кулинарным спреем.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей.
- Добавьте 12 фрикаделек в сковороду и готовьте 8-10 минут, равномерно подрумянивая.
- Удалите приготовленные фрикадельки и слейте воду из сковороды.
- Готовим оставшиеся 12 фрикаделек.
- Подавать с вашим любимым соусом маринара.
Порций: 6 (24 фрикадельки)
Пищевая ценность одной порции:
- Калорийность: 171
- Калорий из жиров: 69
- Всего жиров: 7,7 г
- Холестерин: 49 мг
- Всего углеводов: 8,3 г
- Клетчатка: 0,4 г
- Белки: 16,1 г
Видео рецепт фрикаделек из говядины