Рецепт вегетарианского кебаба Алоо Ке Чапли

Рецепт Aloo ke chapli — вегетарианский вариант кебаба, приготовленного из баранины или курицы. Как следует из названия, это блюдо готовится из тертого вареного картофеля и множества ароматных специй.

Ингредиенты

  • 4-5 вареных картофелин (тертых);
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили;
  • 1 чайная ложка порошка джира;
  • 1/2 чайной ложки Амчурского порошка;
  • 1 средний мелко нарезанный лук;
  • 1 чашка панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной мяты;
  • 2-3 мелко нарезанных зеленых перца чили;
  • масло и соль по вкусу.

Как приготовить

  1. Для начала возьмите большую емкость, уложите на дно тертый картофель. К этому добавляют порошок джира, измельченные семена кориандра, соль и сушеный перец чили (по вкусу). Смешайте и добавьте порошок амчур или масло.
  2. После этого добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили, лук, кориандр, листья мяты и панировочные сухари.
  3. Смешайте все вместе и сделайте плоские круглые формы (похожие на тикки).
  4. Нагрейте масло в сковороде и поместите эти шашлыки на сковороду готовьте, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой.
  5. Подавать в горячем виде с мятным чатни и луковыми кольцами.

К сожалению, некоторые ингредиенты сложно купить в нашей стране, поэтому рецепт считается эксклюзивным.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.