Рецепт Aloo ke chapli — вегетарианский вариант кебаба, приготовленного из баранины или курицы. Как следует из названия, это блюдо готовится из тертого вареного картофеля и множества ароматных специй.
Ингредиенты
- 4-5 вареных картофелин (тертых);
- 1 чайная ложка порошка красного перца чили;
- 1 чайная ложка порошка джира;
- 1/2 чайной ложки Амчурского порошка;
- 1 средний мелко нарезанный лук;
- 1 чашка панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной мяты;
- 2-3 мелко нарезанных зеленых перца чили;
- масло и соль по вкусу.
Как приготовить
- Для начала возьмите большую емкость, уложите на дно тертый картофель. К этому добавляют порошок джира, измельченные семена кориандра, соль и сушеный перец чили (по вкусу). Смешайте и добавьте порошок амчур или масло.
- После этого добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили, лук, кориандр, листья мяты и панировочные сухари.
- Смешайте все вместе и сделайте плоские круглые формы (похожие на тикки).
- Нагрейте масло в сковороде и поместите эти шашлыки на сковороду готовьте, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой.
- Подавать в горячем виде с мятным чатни и луковыми кольцами.
К сожалению, некоторые ингредиенты сложно купить в нашей стране, поэтому рецепт считается эксклюзивным.