Рецепт спаржи в беконе

Вкусный и полезный рецепт диетического блюда — как приготовить спаржу в беконе без ущерба для фигуры. Рекомендации и готовый план.
Ингредиенты:
- 450 г спаржи (мытой);
- 6 ломтиков бекона;
- оливковое масло первого холодного отжима;
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отрежьте от конца спаржи от 1/2 до 1 дюйма (длина спаржи должна быть не менее 4-5 дюймов).
- Смешайте спаржу с оливковым маслом (ровно настолько, чтобы она слегка покрылась), приправьте солью и перцем (по вкусу).
- Разделите спаржу на пучки (примерно по 4 на каждую связку) и, начиная с нижней части связки, оберните 1 ломтиком сырого бекона.
- Повторите с остальными.
- Поместите спаржу на противень и запекайте при температуре 500 градусов по Фаренгейту около 5 минут; переверните и запекайте еще 5 минут.
- Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте около 15-20 минут.
Количество порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
- Калорийность: 180 ккал
- Калорий из жиров: 140 ккал
- Всего жиров: 15,6 г
- Холестерин: 23 мг
- Всего углеводов: 4,9 г
- Белки: 6,7 г