Рецепт шашлыка из рыбы и овощей

Рыба в этих низкокалорийных шашлыках обеспечивает 1/5 дневной потребности в витамине D. Этот витамин улучшает координацию между мышцами и нервами. Кроме того, рыба очень богата йодом.
Шашлык из рыбы и овощей с соусом из лайма
Ингредиенты:
- 1 небольшой спелый манго (около 250 г)
- 1 лайм
- 1 небольшой кабачок (150 г)
- 4 помидора черри
- 200 г филе трески
- соль
- перец
- 1/2 чайной ложки йогуртового масла
- 1 чайная ложка горошин розового перца
- 100 г йогурта (0,1% жирности)
Приготовление:
- Очистить манго, нарезать толстыми полосками и нарезать кубиками.
- Разрезать лайм пополам и выжать сок.
- Вымойте, очистите и нарежьте кабачки. Помидоры помыть.
- Филе трески промыть, обсушить кухонной бумагой и нарезать кубиками одинакового размера. Приправить солью.
- Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте 2 столовые ложки сока лайма и перец по вкусу и снимите с огня.
- Разложите кубики рыбы, манго, помидоры и кабачки на деревянных шпажках и смажьте их лаймовым маслом.
- Готовьте шашлык примерно 7-8 минут на предварительно разогретом духовом гриле или сковороде, перевернув один раз.
- Тем временем слегка раздавите перец горошком тыльной стороной ножа и смешайте в небольшой миске с йогуртом. Приправить оставшимся соком лайма и солью по вкусу и подавать с шашлыком из рыбы и овощей.
Количество порций: 4
Пищевая ценность одной порции
- Калорийность: 100
- Всего жиров: 2 г
- Холестерин: 32 мг
- Всего углеводов: 8 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 12 г