Рецепт помидоров с чесноком

Это вегетарианское / веганское блюдо требует всего нескольких простых ингредиентов, и его очень легко приготовить, но оно абсолютно восхитительно! Можно подавать как гарнир, закуску.
Рецепт помидоров с чесноком — 79 калорий
Ингредиенты:
- 8 спелых помидоров сливы, разрезанных пополам
- 16 зубчиков чеснока, в кожуре
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Положите помидоры разрезанной стороной вверх в большую сковороду (в один слой).
- Поместите зубчики чеснока и веточки тимьяна между помидорами.
- Полить помидоры оливковым маслом.
- Выпекать около 45 минут (пока помидоры не обугрится).
- Выбросьте тимьян.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Выдавите мясо из зубчиков чеснока поверх помидоров.
- Украсить свежим тимьяном и подавать теплым.
Количество порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
- Калорийность: 79
- Калорий из жиров: 62
- Всего жиров: 6,9 г
- Холестерин: 0 мг
- Натрий: 4 мг
- Всего углеводов: 4,4 г
- Клетчатка: 0,9 г
- Белок: 0,9 г
Видео рецепт помидоров с чесноком