Самое приятное в этом рецепте пармезана из баклажанов то, что он совсем не похож на диетическое блюдо!
Рецепт обезжиренного баклажана с пармезаном — 154 ккал. Ингредиенты:
- 0,5 кг очищенных и нарезанных ломтиками баклажанов;
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 250 гр томатного соуса;
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1/2 чайной ложки овощного бульона;
- 1/2 чайной ложки орегано;
- 2 столовых ложки пармезана сыр, тертый;
- 1/4 стакана сыра моцарелла, тертый;
- кулинарный спрей со вкусом оливкового масла.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Очистите баклажаны и нарежьте их ломтиками.
- Обрызгайте ломтики баклажана кулинарным спреем и выложите на противень.
- Посыпьте баклажаны половиной чесночного порошка и посолите.
- Выпекать около 20 минут, переворачивая баклажаны по истечении половины времени приготовления.
- В кастрюле обжарьте измельченный чеснок в кулинарном спреи до легкого коричневого цвета.
- Добавьте итальянскую приправу, томатный соус, бульонные гранулы и орегано.
- Уменьшите огонь до очень слабого и накройте сковороду.
- Снимите баклажаны с противня.
- В небольшой форме для запекания намажьте тонкий слой соуса. Добавьте один слой баклажанов, другой слой соуса и так далее, пока все баклажаны не будут использованы.
- Закончить слоем соуса. Сверху посыпьте моцареллой и пармезаном и запекайте, пока сыр не растает.
Количество порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
- Калорийность: 154 ккал
- Всего жиров: 5,2 г
- Холестерин: 15,5 мг
- Натрий: 1469,3 мг
- Всего углеводов: 21,3 г
- Клетчатка: 9,6 г
- Белок: 9,2 г
Видео рецепт баклажана с пармезаном: