Рецепт обезжиренного баклажана с пармезаном

Самое приятное в этом рецепте пармезана из баклажанов то, что он совсем не похож на диетическое блюдо!

Рецепт обезжиренного баклажана с пармезаном — 154 ккал. Ингредиенты:

  • 0,5 кг очищенных и нарезанных ломтиками баклажанов;
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 250 гр томатного соуса;
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1/2 чайной ложки овощного бульона;
  • 1/2 чайной ложки орегано;
  • 2 столовых ложки пармезана сыр, тертый;
  • 1/4 стакана сыра моцарелла, тертый;
  • кулинарный спрей со вкусом оливкового масла.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Очистите баклажаны и нарежьте их ломтиками.
  3. Обрызгайте ломтики баклажана кулинарным спреем и выложите на противень.
  4. Посыпьте баклажаны половиной чесночного порошка и посолите.
  5. Выпекать около 20 минут, переворачивая баклажаны по истечении половины времени приготовления.
  6. В кастрюле обжарьте измельченный чеснок в кулинарном спреи до легкого коричневого цвета.
  7. Добавьте итальянскую приправу, томатный соус, бульонные гранулы и орегано.
  8. Уменьшите огонь до очень слабого и накройте сковороду.
  9. Снимите баклажаны с противня.
  10. В небольшой форме для запекания намажьте тонкий слой соуса. Добавьте один слой баклажанов, другой слой соуса и так далее, пока все баклажаны не будут использованы.
  11. Закончить слоем соуса. Сверху посыпьте моцареллой и пармезаном и запекайте, пока сыр не растает.

Количество порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

  • Калорийность: 154 ккал
  • Всего жиров: 5,2 г
  • Холестерин: 15,5 мг
  • Натрий: 1469,3 мг
  • Всего углеводов: 21,3 г
  • Клетчатка: 9,6 г
  • Белок: 9,2 г

Видео рецепт баклажана с пармезаном:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *