Рецепт низкокалорийного хлеба из овсяной каши с медом и пшеницей

Рецепт низкокалорийного хлеба из овсяной каши с медом и пшеницей

Простой рецепт хлеба из овсяной каши с медом. Как правильно приготовить диетическое блюдо.

Рецепт овсяного хлеба с медом и пшеницей — 173 ккал. Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана воды;
  • 1–3 стакана меда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей (или один пакет);
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 1/2 стакана белой хлебной муки;
  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки.

Приготовление:

  1. Поместите ингредиенты в форму для хлеба в порядке, рекомендованном производителем машины.
  2. Настройте машину на обычный цикл приготовления белого хлеба.
  3. Если вы хотите получить более мягкую корочку, которую легче разрезать для бутербродов, то, как только вы достанете хлеб из формы, переложите его в большой полиэтиленовый пакет и плотно закройте. Горячий хлеб распаривает корочку и делает ее очень мягкой.

Количество порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

  • Калорийность: 173 ккал
  • Всего жиров: 2,1 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 196,1 мг
  • Всего углеводов: 35,1 г
  • Клетчатка: 2,8 г
  • Белок: 4,6 г

Видео рекомендации по приготолвению хлеба из овсянки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *