Рецепт низкокалорийного хлеба из овсяной каши с медом и пшеницей

Простой рецепт хлеба из овсяной каши с медом. Как правильно приготовить диетическое блюдо.
Рецепт овсяного хлеба с медом и пшеницей — 173 ккал. Ингредиенты:
- 1 1/4 стакана воды;
- 1–3 стакана меда;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей (или один пакет);
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 1/2 стакана белой хлебной муки;
- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки.
Приготовление:
- Поместите ингредиенты в форму для хлеба в порядке, рекомендованном производителем машины.
- Настройте машину на обычный цикл приготовления белого хлеба.
- Если вы хотите получить более мягкую корочку, которую легче разрезать для бутербродов, то, как только вы достанете хлеб из формы, переложите его в большой полиэтиленовый пакет и плотно закройте. Горячий хлеб распаривает корочку и делает ее очень мягкой.
Количество порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
- Калорийность: 173 ккал
- Всего жиров: 2,1 г
- Холестерин: 0 мг
- Натрий: 196,1 мг
- Всего углеводов: 35,1 г
- Клетчатка: 2,8 г
- Белок: 4,6 г
Видео рекомендации по приготолвению хлеба из овсянки: