Французский луковый суп (по-французски: soupe à l’oignon ) — диетическое блюдо суп на основе говяжьего бульона, который традиционно подается с гренками и сыром в качестве начинки.
Рецепт низкокалорийного французского лукового супа — 145 ккал. Ингредиенты:
- 1/2 стакана сливочного масла;
- 2 кг неочищенного лука;
- 1 1/2 чайных ложки черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 2 столовых ложки перца;
- 150-200 мл говяжьего бульона;
- 1 стакан сухого белого вина (по желанию);
- 3/4 стакана муки;
- 2 чайные ложки соли;
- французский багет (по желанию, для подачи);
- швейцарский сыр (по желанию, для подачи).
Приготовление:
- Очистите лук и нарежьте его ломтиками (желательно с помощью кухонного комбайна).
- Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая, около 1 1/2 часа.
- Добавьте перец, перец и лавровый лист, перемешайте; обжаривать на слабом огне еще около 10 минут, часто помешивая.
- Влить вино и бульон. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
- Растворите муку в оставшейся части бульона и добавьте в кипящий суп.
- Уменьшите огонь и тушите на медленном огне около 2 часов.
- Приправить солью и довести цвет супа до насыщенного коричневого с карамельным оттенком.
- Подавать горячим, посыпав сверху тертым сыром и ломтиком поджаренного хлеба.
Количество порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
- Калорийность: 145 ккал
- Всего жиров: 6,5 г
- Холестерин: 15,2 мг
- Натрий: 1085,9 мг
- Всего углеводов: 18,4 г
- Клетчатка: 2,9 г
- Белок: 4,6 г
Видео рецепт лукового супа: