Рецепт куриного рулета с яблоками

Рецепт куриного рулета с яблоками

Хочется худеть, не ограничивая себя в любимых продуктах. К сожалению, это невозможно. Для того чтобы снизить вес необходимо отказаться от быстрых углеводов, жирного, соусов. Не стоит паниковать, все это несложно заменить полезной белковой пищей, фруктами и овощами. Интересным решением становится приготовление куриного рулета с яблоками. Такое сочетание дает прекрасный вкус и минимум калорий.

Доступные ингредиенты рецепта:

  • фарш из мяса курицы около 400-500 граммов (можно использовать грудку, но лучше окорочка);
  • лук (одна большая головка);
  • одно яйцо;
  • четверть стакана нежирного молока;
  • столовая ложка растительного масла;
  • французская горчица по вкусу;
  • соль, перец (по минимуму);
  • семена укропа (1,5 чайной ложки);
  • зелень (петрушка);
  • 3-4 яблока (лучше голден);
  • кусочек белого хлеба;
  • немного яблочного джема (не более четверти стакана).

Итак, рецепт куриного рулета с яблоками. В первую очередь необходимо очистить, мелко нарезать лук и нарубить петрушку. Яйцо взбить до однородной массы. После этого стоит подготовить духовку (разогреть до 230°) и залить измельченный белый хлеб молоком. Яблоки нужно вымыть и натереть на терке (крупно). Обязательно оставить пару штук для нарезания красивыми ломтиками.

Начинаем готовить))) В размоченный в молоке хлеб добавляем куриный фарш, протертое яблоко, взбитое яйцо, семена укропа. Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем (нужна однородная масса). Делим, полученную смесь на 4 порции рулетики) и выкладываем их на противень. Ломтики яблок выкладываем вокруг мяса. Ставим в духовку на 10 минут. После этого необходимо достать блюдо и смазать его смесью из джема и горчицы. Доводим до готовности еще 15 минут. Подавать со свежей зеленью. Получается очень вкусно и разрешено при похудении.

Еще один вариант приготовления:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *