Рецепт куриного рулета с яблоками

Хочется худеть, не ограничивая себя в любимых продуктах. К сожалению, это невозможно. Для того чтобы снизить вес необходимо отказаться от быстрых углеводов, жирного, соусов. Не стоит паниковать, все это несложно заменить полезной белковой пищей, фруктами и овощами. Интересным решением становится приготовление куриного рулета с яблоками. Такое сочетание дает прекрасный вкус и минимум калорий.
Доступные ингредиенты рецепта:
- фарш из мяса курицы около 400-500 граммов (можно использовать грудку, но лучше окорочка);
- лук (одна большая головка);
- одно яйцо;
- четверть стакана нежирного молока;
- столовая ложка растительного масла;
- французская горчица по вкусу;
- соль, перец (по минимуму);
- семена укропа (1,5 чайной ложки);
- зелень (петрушка);
- 3-4 яблока (лучше голден);
- кусочек белого хлеба;
- немного яблочного джема (не более четверти стакана).
Итак, рецепт куриного рулета с яблоками. В первую очередь необходимо очистить, мелко нарезать лук и нарубить петрушку. Яйцо взбить до однородной массы. После этого стоит подготовить духовку (разогреть до 230°) и залить измельченный белый хлеб молоком. Яблоки нужно вымыть и натереть на терке (крупно). Обязательно оставить пару штук для нарезания красивыми ломтиками.
Начинаем готовить))) В размоченный в молоке хлеб добавляем куриный фарш, протертое яблоко, взбитое яйцо, семена укропа. Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем (нужна однородная масса). Делим, полученную смесь на 4 порции рулетики) и выкладываем их на противень. Ломтики яблок выкладываем вокруг мяса. Ставим в духовку на 10 минут. После этого необходимо достать блюдо и смазать его смесью из джема и горчицы. Доводим до готовности еще 15 минут. Подавать со свежей зеленью. Получается очень вкусно и разрешено при похудении.
Еще один вариант приготовления: