Простой и понятный рецепт креветок с острым чесноком. Как приготовить пикантное блюдо с низкой калорийнсотью
Ингредиенты:
- 12 креветок (с прожилками, хвосты не повреждены);
- 2 зубчика чеснока (раздавленные);
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка лимона, цедра;
- 1 чайной ложки приправы для стейка;
- 1 столовая ложка свежей петрушки (нарезанной).
Приготовление:
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
- Добавьте оливковое масло, затем чеснок, хлопья красного перца и креветки.
- Приправить приправой для стейка (или солью и перцем) по вкусу.
- Готовьте креветки около 3 минут (или пока они не станут розовыми).
- Перемешайте цедру лимона, сок и мелко нарезанную петрушку.
- Переложите креветки на сервировочное блюдо (оставив зубчики чеснока на сковороде).
Количество порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
- Калорийность: 165 ккал
- Калорий из жиров: 127 ккал
- Всего жиров: 14,2 г
- Холестерин: 54 мг
- Всего углеводов: 2,2 г
- Белки: 7,6 г