Рецепт креветок с острым чесноком

Простой и понятный рецепт креветок с острым чесноком. Как приготовить пикантное блюдо с низкой калорийнсотью

Ингредиенты:

  • 12 креветок (с прожилками, хвосты не повреждены);
  • 2 зубчика чеснока (раздавленные);
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимона, цедра;
  • 1 чайной ложки приправы для стейка;
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (нарезанной).

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте оливковое масло, затем чеснок, хлопья красного перца и креветки.
  3. Приправить приправой для стейка (или солью и перцем) по вкусу.
  4. Готовьте креветки около 3 минут (или пока они не станут розовыми).
  5. Перемешайте цедру лимона, сок и мелко нарезанную петрушку.
  6. Переложите креветки на сервировочное блюдо (оставив зубчики чеснока на сковороде).

Количество порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

  • Калорийность: 165 ккал
  • Калорий из жиров: 127 ккал
  • Всего жиров: 14,2 г
  • Холестерин: 54 мг
  • Всего углеводов: 2,2 г
  • Белки: 7,6 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *