Аранчини или арансин — это традиционные сицилийские жареные рисовые шарики, покрытые панировочными сухарями и обычно наполненные раго (мясным соусом), томатным соусом, моцареллой и / или горохом. Основной вид аранчины, продаваемый в сицилийских кафе, — это аранчини кон рагу , которые обычно состоят из мяса в томатном соусе, риса и моцареллы. Многие кафе также предлагают arancini con burro (сливочное масло) или специальные аранчини, такие как arancini con грибов (грибы), кон-фистакки (фисташки) или con melanzane (баклажаны).
Рецепт итальянских рисовых шариков Аранчини
- 1/2 стакана риса арборио
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 40 г ветчины, мелко нарезанная
- 1/2 стакана замороженного горошек
- 100 г сыра моцарелла
- 1/2 стакана сыра пармезан, мелко натертого
- 1 яйцо, слегка взбитой
- простой муки
- 1 столовая ложка молока
- 1 слегка взбитое яйцо (экстра)
- 1 стакан сухих панировочных сухарей
- растительного масла, для жарки во фритюре
Приготовление:
- В средней сковороде довести куриный бульон до кипения. Уменьшите огонь до минимума и держите горячим.
- В средней кастрюле нагрейте оливковое масло, затем добавьте чеснок и лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, но не окрашенным.
- Добавьте рис и готовьте, помешивая, около 2 минут (пока рис не станет полупрозрачным).
- Добавьте вино и перемешивайте, пока жидкость не испарится.
- Добавьте около 1/3 стакана горячего бульона и помешивайте на слабом-среднем огне, пока жидкость не впитается.
- Повторяйте, пока весь запас не будет использован (около 25 минут).
- Смешать ветчину и горох, посолить и поперчить по вкусу.
- Снимите с огня и аккуратно добавьте сыр пармезан.
- Переложите ризотто в миску и дайте остыть.
- Нарежьте моцареллу на 18 частей.
- Добавьте яйцо в ризотто.
- Скатайте 2 столовые ложки ризотто без горки в шар; вдавите кусочек моцареллы в центр каждого шарика; рулон вложить.
- Перемешайте шарики в муке, стряхните излишки. Окуните в смешанное молоко и дополнительное яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
- В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте аранчини порциями, пока они не прогреются и не подрумянятся.
- Слейте воду на впитывающей бумаге. Подавать горячим.
Порции: 1 (18 рисовых шариков)
Пищевая ценность одной порции
- Калорийность: 107
- Всего жиров: 4 г
- Холестерин: 31,6 мг
- Натрий: 178,2 мг
- Всего углеводов: 10,8 г
- Клетчатка: 0,6 г
- Белок: 5,6 г