Простой рецепт приготовления вкусных фаршированных яиц. Блюдо подходит для диеты во время похудения.
Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яиц;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 150 гр. вареного шпината;
- 1 чайная ложка хересного вина;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 200 мл заправки для салата с травами;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Разрежьте яйца дольками и удалите желтки, стараясь не разбить белки.
- Просейте яичные желтки и положите в миску с оливковым маслом, йогуртом, горчицей, хересом и приправой. Хорошо перемешайте, затем залейте смесью яичные белки.
- Поставьте яйца вертикально на подушку из шпината и добавьте заправку из трав. Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.
Количество порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
- Калорийность: 95 ккал
- Калорий из жиров: 56 ккал
- Всего жиров: 6,3 гр
- Холестерин: 212 мг
- Всего углеводов: 1,8 г
- Клетчатка: 0,6 г
- Белки: 7,2 г
Видео рекомендации — простой рецепт фаршированных яиц: