Этот омлет с грибами можно быстро и легко приготовить, и он является отличным здоровым способом начать свой день. В нем мало калорий, жиров, холестерина, углеводов и много белка. Для приверженцев низкоуглеводной диеты этот рецепт омлета из яичного белка содержит всего 4,2 г чистых углеводов.
Профиль питания: подходит для диабета, здоровый вес, здоровое сердце, высокое содержание белка, без глютена, низкое содержание калорий, низкое содержание углеводов, низкий уровень холестерина, низкое содержание жиров, низкий гликемический индекс, низкое содержание натрия, вегетарианец
На 1 порцию:
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- 4 яичных белка;
- 3 нарезанных белых гриба;
- 2 мелко нарезанных зеленых луковицы;
- 1 ч. Л. свежий кориандр мелко нарезанный;
- 1 ст. тертый сыр пармезан обезжиренный;
- 1 ст. оливкового масла;
- 1 ст. несоленого масла;
- соль и перец для вкуса.
Как приготовить омлет:
- Разогрейте неклейкую сковороду среднего размера на среднем огне и добавьте 1 ст. оливкового масла и добавьте щепотку соли. Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте лук-порей и грибы, пока они не станут слегка золотистыми, затем выложите их на бумажное кухонное полотенце, чтобы жир стекал. Вымойте сковороду.
- В миске взбейте яичные белки с 1 ст. воды и соли до образования пены.
- Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне, вылейте яичные белки, наклоняя сковороду, чтобы они равномерно распределились, и готовьте, пока яйца не начнут застывать, примерно 1-2 мин, затем ослабьте лопаткой и поднимите яичной смеси, позволяя сырым яйцам стекать снизу и по бокам сковороды.
- Когда яйца застынут, выложите поверх них лук-порей, грибы, кориандр и тертый сыр пармезан. Сложите омлет и готовьте еще минуту.
- Приправьте омлет с грибами солью и перцем и сразу подавайте.