Рецепт чабера с дикими грибами

Это отличный гарнир к любому блюду, но особенно хорошо он сочетается с куриной грудкой на гриле. Вы также можете добавить его в омлет или приготовленную пасту.
Рецепт чабера с дикими грибами — 135 калорий
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих грибов, крупно нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1/2 стакана лука-шалота, нарезанный ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- свежемолотого перец по вкусу
Приготовление:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне, пока масло не растает.
- Добавьте лук-шалот и готовьте около 4 минут (до мягкости).
- Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
- Добавить грибы и тимьян и обжарить 3-5 минут.
- Добавьте вино и увеличьте огонь.
- Готовить, постоянно помешивая, около 5 минут (пока грибы не станут мягкими, а вино почти не испарится).
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Количество порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
- Калории: 135
- Калорий из жиров: 85
- Всего жиров: 9,6 г
- Холестерин: 15 мг
- Натрий: 485 мг
- Всего углеводов: 8 г
- Пищевые волокна: 1,2 г
- Белки: 4,2 г
Видео рецепт чабера с грибами