Рецепт бутербродов с голубым сыром, салями и редисом

Рецепт бутербродов с голубым сыром, салями и редисом

Рецепт бутербродов с голубым сыром, салями и редисом — рекомендации по приготовлению вкусного низкокалорийного блюда.

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков ржаного хлеба;
  • 50 гр. голубого сыра;
  • 50 гр. сливочного сыра;
  • 150-200 гр. твердой салями;
  • 4 больших редиса, порезанных и нарезанных кругляшками;
  • 1 зеленая луковица, нарезанная кусочками размером 2,5 см;
  • 1 чашка свежих листьев петрушки;
  • 6 столовых ложек масла, комнатной температуры;
  • 12 веточек петрушки.

Приготовление:

  1. Редис нарезать тонкими ломтиками.
  2. Измельчите петрушку. Перенести на большой квадрат вощеной бумаги.
  3. С помощью кухонного комбайна измельчите сыр и зеленый лук до однородной массы.
  4. Равномерно распределите масло сверху и по бокам ломтиков хлеба. Обмакните стороны хлеба в петрушку, а затем намажьте 2 чайные ложки сырной смеси на каждый ломтик хлеба.
  5. Нарежьте салями на 18 очень тонких ломтиков, а затем разрежьте каждый на четвертинки.
  6. Поместите 6 четвертин салями в центр каждого ломтика хлеба.
  7. Выложите ломтики редиса в виде розетки поверх салями, а затем поместите веточку петрушки в центр.
  8. Бутерброды можно приготовить за 6 часов, накрыть крышкой и поставить в холодильник (доведите их до комнатной температуры перед подачей на стол).

Порции: 12 открытых бутербродов

Пищевая ценность одной порции:

  • Калорийность: 182 ккал
  • Калорий из жиров: 98 ккал
  • Всего жиров: 10,9 г
  • Холестерин: 27 мг
  • Всего углеводов: 16,4 г
  • Белки: 5,2 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *