Это легкий и вкусный рецепт. Пекорино Романо — идеальный сыр для использования, так как он отлично сочетается с панировочными сухарями. Вам больше не нужно беспокоиться о мягких фаршированных грибах, они очень ароматные! Если вы живете в засушливом районе, вы можете добавить немного больше оливкового масла или измельчить стебли грибов и положить их в смесь хлебных крошек (это добавит влаги).
Рецепт фаршированных грибов — 175 калорий
Ингредиенты:
- 28 больших белых грибов на ножках
- 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей по-итальянски
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев мяты
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В средней миске перемешайте сыр пекорино, панировочные сухари, чеснок, мяту, петрушку и 2 столовые ложки оливкового масла.
- Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Сбрызните большой толстый противень 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы покрыть его слоем.
- Выложите начинку в углубления для грибов и разложите их на противне (углублением вверх).
- Полейте оставшимся маслом начинку каждого гриба.
- Выпекать около 25 минут (пока начинка не станет золотистой и не прогреется, а грибы не станут мягкими).
- Подавать.
Порций: 7 (4 гриба на порцию)
Пищевая ценность одной порции:
- Калорийность: 175
- Всего жиров: 13 г
- Натрий: 264 мг
- Всего углеводов: 9,4 г
- Клетчатка: 1,3 г
- Белок: 6,8 г
Вариант приготовления фаршированных грибов — видео: