Что делать?

Просто и понятно обо всем!
Продукты для повышения фертильности для женщин

Многие пары не могут завести детей, по причине низкой фертильности у женщины. Важно понимать, что такое патологическое состояние поддается лечению. Главное подобрать правильное терапевтическое воздействие, включающее прием специальных препаратов, изменение питания (полезные продукты), физиотерапию и увеличение физической активности.

Когда женщина придерживается здоровой диеты, богатой питательными веществами, витаминами, белками и минералами, ее организм получает все необходимое для здоровой беременности. Продукты, повышающие фертильность, можно найти в любом магазине. Перед началом терапии важно проконсультироваться с врачом.

Что делать:

  1. Среди продуктов, повышающих женскую фертильность, выделяют грецкие орехи, которые положительно влияют на различные функции организма. Например, такие природные питательные вещества помогают контролировать уровень инсулина в крови, и предотвращают чрезмерное производство инсулина. Точно так же потребление орехов увеличивает овуляцию, что, в свою очередь, может увеличить вероятность зачатия.
  2. Согласно научным исследованиям, животный белок увеличивает женскую фертильность, но не просто протеин. Если вы хотите забеременеть, рекомендуется увеличить потребление курицы, потому что она намного полезнее, чем говяжий белок, и содержит высокий уровень железа. Курица на гриле или на пару — это здоровый вариант похудения, когда причиной женского бесплодия являются лишние килограммы.
  3. Потребление антиоксидантов необходимо для увеличения женской фертильности. Таким образом, помогите обратить вспять действие свободных радикалов в организме, которые могут быть причиной некоторых гормональных проблем у женщин. Многие продукты богаты антиоксидантами, но лучшими являются чеснок, ягоды, киви, авокадо и цитрусовые.
  4. Кальций необходим для развития беременности, поэтому молочные продукты увеличивают вероятность зачатия. Потребление кальция, помимо крепких костей, оптимизирует функции женского репродуктивного органа, обеспечивая наилучшие условия для наступления беременности. Поэтому кефир, ряженка обязательно входят в рацион.
  5. Яйца содержат большое количество витамина B, который играет важную роль в репродуктивном здоровье, а также увеличивает абсорбцию фолиевой кислоты, вещества, необходимого для правильного развития плода.
  6. Потребление омега-3 очень важно для функционирования организма, потому что организм не производит их. Эта жирная кислота помогает увеличить женскую фертильность, балансируя выработку гормонов, улучшая выделение цервикальной слизи и поддерживая здоровье яичников. Нужно добавить в меню лосось, моллюски, сардины и брокколи.
  7. Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки также способствует увеличению женской фертильности. Волокно помогает противодействовать СПКЯ, одной из наиболее частых причин женского бесплодия. Кроме того, клетчатка помогает опорожнению кишечника и поглощает жир печени, который естественным образом выводит токсины из организма и способствует снижению веса. Это делает клетчатку одним из продуктов, повышающих фертильность для женщин.

Эта статья носит исключительно информативный характер. Мы приглашаем вас посетить врача для получения нужной консультации и обследования.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.