Корректируйте этот план в зависимости от выбранного вами варианта диеты. Не забываем добавлять специи.
Понедельник:
- завтрак: травяной чай или ягодный компот; салат из капусты с яблоками;
- перекус: овощной суп;
- обед : морковь (вареная или сырая), заправленная оливковым или льняным маслом;
- ужин: запеченный в духовке сладкий болгарский перец (с помидорами и баклажанами).
Вторник:
- завтрак: салат из лесных ягод;
- перкус: чай (на ваше усмотрение); овощной салат (может включать капусту, огурцы, лук, оливки, сладкий перец, помидоры);
- обед : одно среднее яблоко, запеченное с медом;
- ужин: зеленый чай; легкий овощной суп.
Среда:
- завтрак: салат из отварных овощей;
- утренний перкус: печеный картофель; квашеная капуста;
- обед: салат из помидоров и огурцов (без заправки, только со специями);
- ужин: компот из сухофруктов; овощное рагу (картофель, морковь, свекла, цветная капуста).
Четверг:
- завтрак: запеченная в духовке цветная и брюссельская капуста;
- утренний перекус: суп из овощей;
- обед: яблоко;
- ужин: салат (на ваш выбор).
Пятница:
- завтрак: банан — клубничный салат;
- второй завтрак: щи;
- обед: одна запеченная картошка среднего размера;
- ужин: овощной бульон; компот из сухофруктов.
Суббота:
- завтрак: смузи из яблок и киви;
- перекус: суп из капусты;
- обед: салат из помидоров и огурцов, заправленный оливковым маслом;
- ужин: травяной чай, запеченная фасоль с овощами.
Воскресенье:
- завтрак: фруктовый салат (фрукты на ваш выбор);
- утренний перекус: горошек отварной;
- обед: овощное рагу (заправленное томатным соусом или растительным маслом);
- ужин: кабачки, тушеные с морковью и баклажанами.
Низкокалорийный витаминный суп для похудения
Ингредиенты:
- 2 средних картофелины;
- 1 морковь;
- 1 кабачок;
- небольшая луковица;
- цветная капуста;
- горох (3-5 столовых ложек);
- специи по вкусу, лавровый лист, немного растительного масла.
Как правильно готовить:
- Овощи очистите, помойте.
- Залейте 2 ст. растительное масло на сковороде, поставить на огонь.
- Лук измельчить, высыпать на разогретую сковороду.
- К луку добавить гренки из моркови и кабачков (обжаренных до румяной корочки).
- Выливаем готовую смесь в кастрюлю, заливаем водой, добавляем оставшиеся нарезанные овощи.
- За 5-7 минут до готовности добавляем специи и приправы.
- Низкокалорийный, питательный, витаминный суп готов!
Питательное и низкокалорийное овощное рагу
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 1 крупная свекла;
- специи по вкусу, немного оливкового масла;
- 3-4 ст.ложки зеленого горошка;
- 3-4 ст. л. кукурузы.
Как правильно приготовить:
- В кожуре отварить морковь, картофель и свеклу. После приготовления очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Отдельно варим горох и кукурузу.
- Лук очищаем, измельчаем.
- Все ингредиенты смешать, залить оливковым маслом и добавить специи.
- Ужин подан!