Правильный восточный омлет

Этот вкусный омлет, родом с Ближнего Востока, подается плоским, а не свернутым; так что это больше похоже на торт. Полный овощей и нута, он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла, разделить.
  • 1 маленькая нарезанная луковица.
  • 1 измельченный зубчик чеснока.
  • 5 мл (1 чайная ложка) молотого тмина.
  • 5 мл (1 чайная ложка) молотого кориандра.
  • Щепотка кайенского перца.
  • 250 г молодого картофеля, вымытого и нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1 маленький красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1 банка нута, слить жидкость и промыть.
  • 6 яиц.
  • 30 мл (2 ст. л.) нарезанной свежей кинзы.
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция

Время подготовки и приготовления: 30 минут. Для 4 человек.

  1. Нагрейте 15 мл (1 столовую ложку) масла в антипригарной сковороде диаметром 25 см с огнеупорной ручкой. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет смягчаться, 2-3 минуты. Добавьте чеснок, тмин, молотый кориандр и кайенский перец и продолжайте готовить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  2. Добавьте в сковороду еще 15 мл (1 столовую ложку) масла, затем добавьте картофель, красный перец и баклажаны. Продолжайте жарить в течение 5 минут, часто помешивая, пока овощи не подрумянятся.
  3. Добавьте 75 мл (5 столовых ложек) воды, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Затем снимите крышку и продолжайте готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Добавьте нут.
  4. Слегка взбейте яйца в большой миске. Добавьте нарезанную кинзу и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте смесь овощей и нута из сковороды и перемешайте.
  5. Разогрейте гриль до высокой температуры. Сбрызните сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Влейте яичную смесь, равномерно распределив овощи. Готовьте омлет, периодически встряхивая сковороду, почти до готовности, 3-4 минуты. У вас всегда будет немного сырой яичной смеси сверху.
  6. Поставьте сковороду под жаровню и готовьте омлет, пока верх не будет выглядеть готовым, около 2 минут. Снимите с огня и дайте омлету постоять в кастрюле 2 минуты, затем переложите его на тарелку или доску. Подавать горячим, разрезать омлет на четвертинки.

Добавьте немного лосося

Чтобы приготовить омлет с небольшим количеством лосося, попробуйте следующее:

Оставьте тмин, кориандр и баклажаны в стороне. Добавьте 2 нарезанных кубиками цуккини с водой на шаге 3.

На шаге 4 добавьте банку лосося весом 200 г, 30 мл (2 столовые ложки) свежего нарезанного укропа, 15 мл (1 столовую ложку) свежего зеленого лука и мелко натертую цедру 1 лимона в взбитые яйца с овощами и нутом.

Почему это полезно

Ключевые питательные вещества:

  • 360 калорий (140 калорий из жира).
  • 16 г жиров (4 г насыщенных жиров и 0 г трансжиров).
  • 18 г белка.
  • 37 г углеводов.
  • 10 г клетчатки.
  • 105 мг натрия.
  • 53 мг витамина С.
  • 92 мг магния.
  • 897 мг калия.
  • 117 мг кальция.

Яйца — недорогой источник белка, который при смешивании с несколькими ближневосточными специями может полностью изменить ваш обед. А если вы хотите чего-то еще более питательного, попробуйте консервированного лосося.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *