Фруктовое мороженое летом — не только вкусное лакомство, но и лекарство. Это потому, что жаркая погода может заставить нас чувствовать себя подавленными, а правильное эскимо — идеально подбодрить в нужный момент. К сожалению, приходится волноваться из-за высокого содержания сахара и других проблем с питанием. Претензии в большей степени относятся к кремообразному десерту, независимо от того, используют ли они фрукты или нет. Это одна из причин, по которой становится все более популярным делать кремовое фруктовое мороженое в домашних условиях. Вы не только получаете удовольствие, делая что-то самостоятельно, но также контролируете ингредиенты и делаете их более полезными.
Эскимо из манго и йогурта
Фруктовое эскимо из манго и йогурта идеально подходит, если вы хотите свежий и легкий продукт, который обеспечивает увлажнение и помогает оставаться здоровым. Для приготовления эскимо из манго и йогурта вам понадобится следующее.
Ингредиенты:
- 250 г греческого или сливочного йогурта.
- 2 спелых манго.
- 250 г сахара.
- 50 г меда.
Метод:
Первое, что вам нужно сделать, это очистить манго от кожуры и удалить косточку. Порезанную мякоть выложить в миску, как можно мельче. Сок, выделяемый мякотью при измельчении, следует удалить и поместить в кастрюлю.
Добавьте сахар и мед в кастрюлю с оставшимся соком манго и поставьте на огонь, чтобы он нагрелся, пока мед и сахар не растворится. Полученный сироп необходимо добавить в таз с мякотью. Добавьте все вместе йогурт и перемешайте до однородной массы.
Сбить с помощью ручного блендера или подобного.
Поместите результат в форму для мороженого, добавьте палочку для мороженого и подождите 5 часов, чтобы она застыла.
Эскимо с грейпфрутом
Это еще один вид эскимо, но он еще легче и проще в приготовлении. Вы можете использовать грейпфрут или цитрусовые фрукты по вкусу, так или иначе ваше мороженое будет иметь дополнительный бонус — витамин С. Чтобы приготовить грейпфрутовый леденец, выполните следующие действия.
Ингредиенты:
- 8 грейпфрутов.
- 2 стакана йогурта.
- Сахар по вкусу.
Метод:
Процедура очень проста. Выдавите грейпфруты, пока они не выпустят весь сок. Добавьте столько сахара, сколько захотите по вкусу. Чем меньше сахара, тем полезнее будет эскимо.
Смешайте йогурт и сок. Добавьте смесь в эскимо и палочку. Подождите 4-5 часов, и ваше эскимо готово!
Эскимо с клубнично-кокосовым кремом
Такое фруктовое мороженое идеально подходит для людей, которые любят сладкое и хотят употреблять его с пользой для здоровья, не жертвуя вкусовыми качествами. Кремовая текстура часто получается из коровьего молока. Однако, если мы заменим его на сок кокоса, получим домашнее, полезное фруктовое мороженое, которое также на 100% веганское.
Ингредиенты:
- 200 мл сладкого кокосового молока;
- 200 г клубники или ягод на ваш выбор;
Метод:
Порежьте клубнику или любую другую ягоду по своему выбору.
После измельчения поместите в форму для мороженого.
Налейте кокосовое молоко и поместите в морозильную камеру, пока они не будут готовы.
Разрешено добавить сахар в обычное кокосовое молоко и растопить его на медленном огне, если хотите сделать его слаще.
Эскимо с бананом и какао
Если вам нравится предыдущий веганский рецепт, можете исключить из своего фруктового мороженого любое молоко, заменив его бананами. Чтобы приготовить рецепт мороженого с бананом и какао, помните об этих ингредиентах и выполните следующие действия.
Ингредиенты:
- 2 спелых банана.
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка.
Метод:
Разомните бананы в миске, пока они не превратятся в пасту, и поместите в морозильную камеру примерно на три часа. По истечении времени добавьте столовую ложку какао и перемешайте до получения желаемой консистенции. Поместите в форму для мороженого, как и раньше, и заморозьте.
Эскимо из кешью, ананаса и лайма
Еще один заменитель молочных продуктов — ореховое молоко. Это не только делает фруктовое мороженое вегетарианским, но и является отличным источником минералов и витаминов . В данном случае мы используем кешью. Чтобы приготовить фруктовое мороженое из кешью, ананаса и лайма, сделайте следующее.
Ингредиенты:
- 200 г сырых и несоленых кешью.
- 120 мл свежего сока лайма.
- 200 г очищенного ананаса.
- 1 веганский йогурт.
- Подсластитель по вкусу.
Метод:
Замочите кешью в воде не менее двух часов, чтобы они размягчились. Порежьте ананас и добавьте сок лайма.
Поместите смесь в формы для мороженого, добавьте палочки и заморозьте.