Плохая кровь – как улучшить, продукты, что делать?

Важно понимать, что все продукты, которые мы потребляем в пищу, влияют на состав и качество крови. Именно поэтому, людям из группы риска необходимо быть максимально аккуратными при составлении повседневного меню. Лучший вариант – проконсультироваться с врачом.

Итак, что делать, как сбалансировать рацион? ТОП-10 продуктов, улучшающих качество крови:

  1. Яблоки считаются лучшим природным аналогом медикаментозных средств, содержащих железо, снижающих уровень триглицеридов.
  2. Субпродукты (животные) быстро повышают концентрацию белка. Необходимо добавить в меню печень, почки, сердце и легкие.
  3. Морковь стимулирует выработку лейкоцитов, оказывает антиканцерогенное действие, используется, как антиоксидант.
  4. Молочные продукты улучшаю качество и состав крови за счет высокого содержания кальция, активации образования тромбоцитов.
  5. Морепродукты (жирная рыба) содержит необходимые организму омега кислоты, снижает уровень холестерина, глюкозы.
  6. Гранат ускоряет образование крови, восполняет дефицит гемоглобина, поддерживает работу сердца, снижает артериальное давление.
  7. Мед используется при анемии и других болезнях, связанных с дефицитом витаминов, минералов и фруктозы.
  8. Миндаль (орехи) перезапускает межклеточные процессы, облегчает впитывание цинка, марганца, усиливает циркуляцию крови.
  9. Отруби повышаю концентрацию калия, ускоряет очистку от токсинов, шлаков, обеспечивает правильное пищеварение и перистальтику.
  10. Чеснок является мощным природным антибиотиков, содержит эфирные масла и флавоноиды.

Конечно, это далеко не полный список продуктов, улучшающих кровь. Также можно отметить лимон, чернику, томаты, куркумы и другие компоненты правильного рациона.

Не лишним будет исключение некоторых составляющих пищевого режима. Для того чтобы очистить жидкости организма стоит отказаться от алкоголя (любого), полуфабрикатов, быстрых углеводов и жиров. Такие продукты повышают концентрацию плохого холестерина, плохо влияют на стенки сосудов и работу всех систем организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *