Лучшие продукты без глютена

Если вы уберете глютен из своего меню, это не значит, что вы должны забыть о продуктах, богатых углеводами. К счастью, есть разные варианты, которыми можно разнообразить свое питание. Узнайте о 5 цельнозерновых продуктах без глютена.

Отказ от глютена по состоянию здоровья или просто соблюдаете диету по своему выбору, хорошая новость заключается в том, что есть цельнозерновые продукты без глютена, которые могут насытить вас в любое время. Дополнительным плюсом является то, что эти безглютеновые цельнозерновые продукты можно легко найти, особенно в специализированных магазинах здоровой пищи или на отдельных прилавках крупных продуктовых сетей.

Цельные зерна без глютена очень полезны. Они содержат большое количество клетчатки, белка, витаминов, минералов и полезных углеводов. Потребление этих продуктов способствует здоровью сердца, а также снижению веса.

1. Киноа (лебеда)

В последние годы киноа стала одним из любимых продуктов здорового питания. Можно сказать, что киноа в какой-то степени является универсальным продуктом питания, поскольку ее можно добавлять в салаты, овощные блюда и десерты. 130 граммов вареной киноа обеспечивают 20% клетчатки, необходимой в течение дня, а также 8 граммов белка. Кроме того, квиноа богата необходимыми витаминами и минералами, такими как магний, железо, цинк, марганец, фосфор, витамины группы В и фолиевая кислота. Квиноа также содержит все девять незаменимых аминокислот и считается полноценным белком.

2. Гречка

В гречке больше клетчатки и белка, чем в киноа. Поэтому гречка — отличный выбор на завтрак — она надолго сохранит чувство сытости. Например, 60 граммов гречневой муки содержат 8 граммов белка и 6 граммов клетчатки. Гречка также является прекрасным источником магния, железа, меди, марганца и фосфора.

3. Овес

Овес — один из самых популярных продуктов без глютена. Многие люди начинают свой день с овсянки на завтрак. С овсянкой можно приготовить полезные и вкусные пирожные. Просто проверьте при покупке овса, что он точно не содержит глютена. В овсе нет глютена, но иногда он может быть «загрязнен» пшеницей, ячменем и рожью. Овес богат клетчаткой и белком. В 130 граммах вареного овса 6 граммов белка и 4 грамма клетчатки. Овес также является источником необходимых витаминов и минералов, таких как железо, магний и фосфор.

4. Амарант

Амарант — еще один цельнозерновой продукт, не содержащий глютена. В 130 граммах вареного амаранта 250 калорий, 5 граммов клетчатки и 9 граммов белка. Кроме того, амарант — отличный источник железа, марганца, магния и фосфора. Это делает его отличным выбором для веганов и вегетарианцев. Амарант можно добавлять в сладкие угощения или в мюсли.

5. Коричневый рис

Если вы едите белый, черный или коричневый рис, то знайте, что все виды риса не содержат глютен. Но коричневый рис — цельнозерновой и содержит больше всего белка, клетчатки, витаминов и минералов. 130 граммов вареного коричневого риса содержат 250 калорий, 3 грамма клетчатки и 6 граммов белка. Коричневый рис также богат магнием, марганцем и фосфором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *