Лепешки с яйцами — простой рецепт

Лепешки с яйцами — простой рецепт

Как приготовить вкусные лепешки с яйцом. Простой и доступный рецепт.

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц
  • 6 маленьких мучных лепешек, при комнатной температуре
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 3/4 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 2 столовых ложки измельченной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Сбрызните 6 чашек заварного крема или формочки с антипригарным кулинарным спреем и аккуратно протолкните лепешку в каждую (вам придется сделать несколько складок).
  3. Зарезервируйте 6 чайных ложек мелко нарезанного красного перца; в небольшой миске смешайте оставшийся перец с зеленым луком и петрушкой.
  4. Разделите овощную смесь на 6 лепешек.
  5. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску и аккуратно положите на одну из лепешек, положив яйцо поверх овощей; повторяйте, пока все 6 лепешек не будут заполнены.
  6. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  7. Поместите противень в духовку и запекайте около 20 минут.
  8. Выньте из духовки и посыпьте каждое яйцо 1 чайной ложкой нарезанного красного перца, который вы сохранили; обслуживать.

Количество порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

  • Калорийность: 173
  • Калорий из жиров: 66
  • Всего жиров: 7,4 г
  • Холестерин: 211 мг
  • Всего углеводов: 17,3
  • г Клетчатка: 1,5 г
  • Белок: 9,1 г

Видео рецепт лепешек с яйцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *