Лепешки с яйцами — простой рецепт

Как приготовить вкусные лепешки с яйцом. Простой и доступный рецепт.
Ингредиенты:
- 6 больших яиц
- 6 маленьких мучных лепешек, при комнатной температуре
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 3/4 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
- 2 столовых ложки измельченной свежей петрушки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Сбрызните 6 чашек заварного крема или формочки с антипригарным кулинарным спреем и аккуратно протолкните лепешку в каждую (вам придется сделать несколько складок).
- Зарезервируйте 6 чайных ложек мелко нарезанного красного перца; в небольшой миске смешайте оставшийся перец с зеленым луком и петрушкой.
- Разделите овощную смесь на 6 лепешек.
- Разбейте 1 яйцо в небольшую миску и аккуратно положите на одну из лепешек, положив яйцо поверх овощей; повторяйте, пока все 6 лепешек не будут заполнены.
- Посыпать солью и перцем по вкусу.
- Поместите противень в духовку и запекайте около 20 минут.
- Выньте из духовки и посыпьте каждое яйцо 1 чайной ложкой нарезанного красного перца, который вы сохранили; обслуживать.
Количество порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
- Калорийность: 173
- Калорий из жиров: 66
- Всего жиров: 7,4 г
- Холестерин: 211 мг
- Всего углеводов: 17,3
- г Клетчатка: 1,5 г
- Белок: 9,1 г
Видео рецепт лепешек с яйцом