Курица на гриле из трех ингредиентов

Курица на гриле из трех ингредиентов

Курица-гриль, безусловно, является фаворитом среди блюд, которые можно приготовить на свежем воздухе. Это супер вкусно, полезно и легко приготовить. Соедините его с жареными или пропараенными овощами, и вы получите полезную еду всего за несколько минут.

Ингредиенты

Общее время приготовления — 35 минут.

  • На подготовку — 05 мин.
  • Непосредственно готовка — 30 мин.
  • Рецепт порций — 2.
  • Сложность — легко

Из чего готовить:

  • 500 г куриных кусочков;
  • 1 чайная ложка тандури масала (готовая приправа);
  • 1/2 стакана сырного творога.

Пошаговая инструкция

  1. Вымойте кусочки курицы и промокните их насухо перед маринованием.
  2. В миску добавьте творог, который стекал не менее 15 минут, а затем добавьте к нему тандури масала.
  3. Тщательно перемешайте все вместе и оставьте мариноваться минимум на час.
  4. После этого нагрейте сковороду с толстым дном и обжарьте кусочки курицы на среднем или сильном огне в течение 15 минут с каждой стороны.
  5. Вы можете смазать куриные куски топленым маслом, чтобы придать им еще более глянцевый вид.
  6. Подавайте с мятным чатни и наслаждайтесь!

Этот рецепт рассчитан приготовление курицы гриль в помещении на газовой плите. При этом, использование уличного гриля тоже приветствуется. Такой способ добавит аромат дыма и другие запахи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *