Кисло-сладкая курица — рецепт

Кисло-сладкая курица — восхитительное и очень популярное блюдо, которое можно найти в большинстве китайских ресторанов. По этому несложному рецепту вы сможете приготовить вкусную еду в домашних условиях.
Низкокалорийный рецепт кисло-сладкой курицы — 185 ккал. Ингредиенты:
- 2 большие куриные грудки без костей, полосками;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 банка ананасового сока;
- 1/8 чайной ложки перца;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1/4 стакана нарезанного лука;
- 1 большая морковь , нарезанный ломтиками;
- 1 1/2 чайной ложки растительного масла;
- 1 средний кабачок, нарезанный ломтиками;
- 1/2 среднего зеленого перца толщиной 1/2 дюйма , нарезанный полосками;
- 1/2 среднего сладкого красного перца, нарезанный полосками;
- 1 банка не сладкого ананаса;
- приготовленный рис.
Приготовление:
- В миске смешайте ананасовый сок, сахар, перец и кукурузный крахмал до однородной массы.
- Добавьте соевый соус, лимонный сок и кетчуп. Отложите в сторону.
- В воке или сковороде с антипригарным покрытием готовьте курицу, лук и морковь на масле (или используйте растительный спрей), пока курица не подрумянится.
- Добавьте красный и зеленый перец и кабачки. Перемешивайте, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
- Залейте смесью курицу / овощи оставленным соусом.
- Добавьте кусочки ананаса.
- Довести до кипения; варить и перемешивать до загустения (около 2 минут).
- Подавать с горячим отварным рисом.
Количество порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
- Калорийность: 185 ккал
- Всего жиров: 5,8 г
- Холестерин: 30,9 мг
- Натрий: 462,3 мг
- Всего углеводов: 21,9 г
- Клетчатка: 1,6 г
- Белок: 11,8 г
Видео рецепт кисло-сладкой курицы: