Многие люди считают, что диета – это дорого! На самом деле, все зависит от выбора блюд и направленности изменения пищевого меню. Отличные результаты показывает применение капусты, как основного элемента повседневного меню. Низкая калорийность такого овоща позволяет быстро избавиться от ненужных килограммов и улучшить общее здоровье.
Польза и вред
Важно отметить, что составляя меню на капустной диете, стоит заранее обдумать все риски. Несмотря на доступность и распространенность такого овоща, есть противопоказания. Например, не рекомендует потреблять много салата при колите, энтерите, повышенной кислотности, предрасположенности к образованию камней. Кроме этого возможно появление аномального газообразование (метеоризм), диареи.
У капустной диеты много плюсов. Натуральное меню:
- насыщает организм витаминами, минералами;
- восполняет дефицит аминокислот, клетчатки;
- предотвращает появление опухолей;
- помогает справиться с хроническими запорами;
- очищает организм от шлаков, токсинов.
Также к плюсам можно отнести разнообразие блюд, которые можно изготовить из капусты – от супов до рагу.
Общие принципы
Составляя ежедневное меню, нужно учитывать рекомендации профильных специалистов.
Для правильного похудения необходимо:
- отказаться от быстрых углеводов, алкоголя и жирного;
- соблюдать водно-солевой баланс (не менее 1,5-2 литра жидкости в день);
- дробное питание (5-6 раз маленькими порциями);
- ужин не позднее 6 часов вечера (при условии отхода ко сну в 22-00);
- принимать витамины (капустное меню несбалансированно).
Важно знать, что во время строго ограничения в питании не нужно изнурять себя физическими тренировками. Обычно достаточно увеличения двигательной активности (приятные пешие прогулки).
Пример меню на день при недельной диете
Чаще всего врачи рекомендуют ограничить воздействие на пищеварительную систему 7 днями. За это время становится понятно, как желудочно-кишечный тракт пример блюда из капусты (будут ли проблемы с пищеварением).
Что можно худеющим:
- завтрак – вареное куриное яйцо, свежая капуста, зеленый чай;
- утренний перекус – пара яблок;
- обед – куриная грудка (лучше пропаренная), салат из капусты и с добавлением моркови и подсолнечного масла;
- полдник – стакан нежирного кефира, йогурта;
- ужин – рагу из овощей.
Если строго соблюдать диету, то за неделю не сложно сбросить 7-8 килограммов. При этом важно понимать, что после возврата к обычной пище организм постарается вернуть утраченное – нужно быть максимально внимательным.