Как самому сделать мыло в домашних условиях

Чтобы окунуться в ностальгию и погрузиться в запахи прошлого, нет ничего лучше, чем следовать этому руководству о том, как сделать мыло в домашних условиях.
Процедура изготовления мыла в домашних условиях довольно проста, и в то же время при ее выполнении требуется немного внимания.
Ингредиенты для приготовления
Для начала понадобятся животные или растительные масла и жиры, едкий натр и дистиллированная вода. В качестве альтернативы можно использовать водопроводную воду, однако в ней не должно быть хлора и известкового налета. Более того, ничто из этого не может быть упущено, чтобы начать правильный и работающий рецепт, который тщательно очищает, является экологическим и создает великолепные духи. Масло может быть из подсолнечника, арахиса или кукурузы, также можно использовать сливочное масло.
Что касается каустической соды, то с ней нужно обращаться осторожно, чтобы не обжечься. Наконец, вода, в которой он растворяется, не должна содержать известняка и может быть обогащена различными специями или травами для придания ей особого аромата.
Какие инструменты нужны
Помимо ингредиентов, чтобы правильно приготовить мыло в домашних условиях, понадобятся электронные весы, кастрюля из нержавеющей стали, кулинарный термометр, деревянная ложка и блендер.
Кроме того, следует помнить, что каждый из этих инструментов может быть повторно использован позже для кухонных нужд, однако его необходимо тщательно вымыть, чтобы избежать загрязнения каустической содой, что может быть очень опасно.
Способ приготовления
Сначала нужно надеть перчатки и любые полезные меры предосторожности, а также защитные очки. Возьмите электронные весы, положите в них 128 граммов едкого натра и добавьте к 300 миллилитрам дистиллированной или водопроводной воды. Далее нужно смешать раствор воды и едкого натра (деревянной ложкой), накрыв емкость и дав ей отдохнуть.
Затем налейте в кастрюлю литр выбранного масла и поставьте на плиту, пока оно не нагреется до 45 градусов. Влейте туда смесь воды и каустической соды и перемешивайте, пока смесь не приобретет консистенцию заварного крема.
Дайте продукту остыть и можно использовать.