Как приготовить сладкий кускус

Кус-кус — это больше, чем просто гарнир. Его можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах, точно так же, как этот вкусный, быстрый в приготовлении рецепт горячих хлопьев, в котором используются как свежие, так и сушеные фрукты.

Рецепт сладкого кускуса на обед

Время подготовки и приготовления: около 20 минут

Порции на 4 персоны.

Кускус:

  • 250 г (1 чашка) кускуса.
  • 125 г (1/2 стакана) винограда.
  • 125 г (1/2 стакана) чернослива без косточек, нарезанного.
  • Мелко натертая цедра небольшого апельсина.
  • 500 мл (2 стакана) обезжиренного молока.

При подаче :

  • 2 нектарина, нарезанных.
  • 120 мл (8 столовых ложек) обезжиренного простого йогурта.

Инструкция

Положите кускус в миску с изюмом, черносливом и цедрой апельсина и хорошо перемешайте.

Налейте молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Налейте горячее молоко на смесь кускуса, хорошо перемешайте, затем накройте кастрюлю. Оставьте пропитываться примерно на 10 минут или пока кускус хорошо не поднимется и все молоко не впитается.

Разлейте кускус по тарелкам и украсьте нарезанными нектаринами и йогуртом. Подавать немедленно.

Каждая порция обеспечивает

  1. Основные питательные вещества: 370 калорий, 10 калорий из жира, 1 г жира, 0 г насыщенного жира, 0 г трансжира, 13 г белка, 80 г углеводов, 6 г клетчатки, 90 мг натрия.
  2. Питательные вещества, улучшающие артериальное давление : 10 мг витамина С, 55 мг магния, 736 мг калия, 225 мг кальция.

Измените ингредиенты рецепта!

Вместо изюма и чернослива разнообразьте его другими сухофруктами, такими как груши или сушеные персики.

Используйте мелко натертую цедру небольшого розового грейпфрута или лимона, а не апельсина.

Чернослив, или чернослив, является отличным источником клетчатки, витаминов, минералов и фитохимических веществ. Известно также, что они обладают слабительным эффектом.

Сладкий кускус – это вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Запомните этот рецепт и попробуйте приготовить сегодня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *