Хочется питаться не только вкусно, но и полезно. Именно поэтому многие врачи рекомендуют насытить свое меню натуральными ингредиентами. Есть довольно интересное блюдо — салат из авокадо, лосося и грецких орехов. Попробуем разобраться с рецептом.
Ингредиенты
- 2 авокадо.
- 100 г копченого лосося.
- Грецкие орехи.
- 1 маленькая луковица.
- Сыр фета.
- Салат или шпинат.
- Уксус.
- Оливковое масло.
- Поваренная соль.
- Лимон.
- Оливки.
- Перец.
Действия, которые необходимо выполнить
- Первый шаг в приготовлении салата из авокадо, лосося и грецких орехов — это подготовка свежих ингредиентов . Вымойте салат или шпинат, в зависимости от того, какой лист выберете. Оставьте его в сушилке или используйте спиннер для салата, если таковой имеется. Выньте авокадо из кожицы и нарежьте ломтиками. Выжмите лимон и сбрызните авокадо соком. Тем самым вы предотвратите их подрумянивание, пока будете готовить остальной салат.
- После приготовления авокадо переходим к остальным ингредиентам. Нарежьте лук тонкой соломкой, горсть грецких орехов и сыр фета небольшими кубиками. Вы можете выбрать разные сорта сыра по вкусу и другим предпочтениям. Салат также хорошо сочетается с сыром пармезан.
- Следующим шагом в рецепте салата из авокадо и копченого лосося является нарезка салата или шпината, если это необходимо. Убедитесь, что он чистый и сухой, иначе это отрицательно влияет на текстуру блюда. Вместе с сыром, луком и грецкими орехами приготовьте смесь со всеми этими ингредиентами в большом сервировочном блюде или на отдельных тарелках, в зависимости от того, как вы собираетесь подавать салат.
- Когда вы приготовили смесь из салата, грецких орехов, сыра и лука, нарежьте копченого лосося на несколько кусочков или соломок по своему вкусу. Если посыпать кусочки лосося небольшим количеством перца, их аромат усилится. Вы можете добавить его вместе с остальными ингредиентами, чтобы получить свежий салат. Не сложно приготовить лосось на гриле и добавить приготовленные кусочки в рецепт..
- На этом салат из авокадо, лосося и грецких орехов практически готов. Осталось только добавить заправку по выбору. Здесь мы используем просто лимонный винегрет. В миску налейте масло, немного уксуса, лимонный сок, перец и щепотку соли. Яблочный сидр, и винный уксус отлично подходят для этого салата, но вы можете использовать бальзамик.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, но будьте осторожны с авокадо. Затем полейте винегрет остальными ингредиентами этого освежающего блюда. Теперь вам остается просто подать и насладиться восхитительным салатом из авокадо и лосося.
Полезные подсказки
- Салат из авокадо, лосося и грецких орехов очень полезен для организма. Омега-3 из лосося и полезные жиры из грецких орехов и авокадо важны для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы. Кроме того, антиоксидантные, витаминные и минеральные свойства, обеспечиваемые остальными ингредиентами, еще больше увеличивают тот факт, что это полезный салат.
- Однако, даже если это полезные жиры, следует помнить, что это салат с высоким содержанием калорий. Если вы соблюдаете диету для похудения, вы должны быть осторожны с размерами блюда.Тем не менее, этот салат из авокадо и лосося содержит всего 270 калорий на порцию, поэтому он служит закуской или закуской перед легким основным блюдом.
- Хотя этот рецепт содержит такие ингредиенты, как салат и грецкие орехи, вы можете внести небольшие изменения в соответствии с вашими предпочтениями. Миндаль является хорошей заменой грецким орехам, а, как мы уже упоминали, шпинат — отличная альтернатива другим листьям салата.
- Хотите сделать этот салат еще полезнее? Тогда смените традиционный винегрет. Выбирайте апельсиновый винегрет с другим, более мягким вкусом. Можно даже просто заправить салат соевым соусом, но без сахара, чтобы он оставался низкокалорийным рецептом. Однако будьте осторожны с высоким содержанием натрия в соевом соусе.
- Если не хотите худеть или придерживаться строгой диеты, подумайте о добавлении оливок в салат из авокадо, лосося и грецких орехов. Оливки хорошо сочетаются с остальными ингредиентами, но они очень калорийны. К легким блюдам их лучше не добавлять. Вместо этого вы можете добавить кусочки помидора или некоторых овощей, таких как перец (красный или зеленый) и кабачки.