Как приготовить рисовые долмады

Рисовые долмады — хороший способ ввести в свой рацион сложные углеводы и высококачественный белок. Это отличный вариант в качестве закуски или гарнира.

Узнайте, как приготовить их, чтобы получить потрясающий результат с правильным рисом, так как это самая важная вещь, чтобы насладиться рецептом по максимуму. Однако, прежде чем начать, вы должны знать, что рис — один из лучших продуктов для регулярного включения углеводов в свой рацион. Особенно рекомендуется спортсменам. Конечно, его употребление может принести пользу и людям, ведущим малоподвижный образ жизни. Важно отдавать предпочтение этому продукту, а не макаронам, которые менее полезны для здоровья из-за их содержания в очищенной муке.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные рисовые долмады, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 15 листьев виноградной лозы.
  • Сто граммов вареного риса.
  • Две мелко нарезанные луковицы.
  • 150 грамм телятины.
  • 100 грамм изюма.
  • Две столовые ложки измельченной мяты.
  • Две столовые ложки измельченного укропа.
  • Восемьдесят граммов кедровых или грецких орехов.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Оливковое масло первого отжима.
  • Один бокал белого вина.
  • Сок лимона.

Долмады можно приготовить с любым рисом на ваш вкус.

Обратите внимание, что в зависимости от сорта риса, который вы выберете, конечный результат может отличаться. По этой причине мы рекомендуем начать с длиннозернистого, поскольку его легко приготовить и он не слишком ароматный. Освоив рецепт, вы можете экспериментировать с другими альтернативами, такими как рис с жасмином или басмати.

Пошаговая инструкция

  • Сначала хорошо отделите виноградные листья и тщательно вымойте их, чтобы удалить загрязнения. Рекомендуется вымачивать их не менее часа.
  • По прошествии времени мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле первого отжима на медленном огне. Очень важно посолить этот овощ, чтобы он выделял как можно больше воды.
  • Как только лук начнет подрумяниваться, добавить говяжий фарш и обжарить, пока он не станет коричневым.
  • В этот момент добавьте предварительно приготовленный рис. Для этого следуйте инструкциям производителя.
  • Затем добавьте изюм (предварительно замоченный на несколько минут), измельченные грецкие орехи, укроп, мяту и молотый перец. Дайте ему повариться несколько минут и отставьте.
  • Пришло время приступить к сборке блюда. Для этого нужно замочить виноградные листья и освежить их холодной водой.
  • Когда они высохнут, растяните их, поместите немного смеси в центр и закройте лист, как будто это небольшой пакет. Необходимо хорошо заклеить с двух сторон. Для этого нужно прижать лист большими пальцами.
  • Когда все долмады будут собраны, переложите их в разогретую на медленном огне кастрюлю с бокалом белого вина. Подождите, пока спирт испарится, и залейте препарат водой. Оставить вариться 40 минут.
  • Когда время истечет, выключите огонь и сбрызните лимонным соком. Отсюда вы можете подавать и есть их, всегда с йогуртовым соусом.

Рисовые долмады рецепт

Польза рисовых долмад

Включение рисовой долмы в контекст разнообразного и сбалансированного питания может принести несколько преимуществ для здоровья, о которых мы поговорим ниже. Помните, что необходимо следить за тем, чтобы органы человеческого тела не испытывали недостатка в питательных микроэлементах для оптимального развития своих функций.

Стимуляция мышц

Долмады являются источником белков высокой биологической ценности и сложных углеводов. Оба питательных вещества имеют решающее значение для адаптации тканей к упражнениям, способствуя процессам гипертрофии.

На самом деле, согласно исследованию, опубликованному в Журнале Международного общества спортивного питания, спортсменам рекомендуется ежедневное потребление белка более 1,4 грамма на килограмм веса тела.

По крайней мере, половина этих белков должна иметь высокую биологическую ценность (т. е. животного происхождения). В них есть все незаменимые аминокислоты и хорошая усвояемость. Это гарантирует оптимальное потребление лейцина в вашем организме — один из ключевых элементов построения мышечной ткани.

Быстрое насыщение

Рис — продукт, который содержит сложные сахара и большое количество клетчатки. Это вещество необходимо для создания чувства сытости, о чем свидетельствуют исследования, опубликованные в Европейском журнале клинического питания. Кроме того, он увеличивает объем пищевого комка и задерживает опорожнение желудка.

Точно так же белок необходим для предотвращения появления аппетита вскоре после еды. По этой причине сочетание риса, овощей и мяса является оптимальным для предотвращения гиперфагии, которая может привести к неблагоприятному изменению состава тела.

Профилактика болезней

В долмадах много овощей. Эти продукты содержат фитонутриенты с антиоксидантной способностью, которые нейтрализуют образование свободных радикалов и их последующее накопление в тканях организма. Эффект оказался решающим в предотвращении развития хронических заболеваний.

Нужно сочетать темно-зеленые овощи с другими витаминными продуктами. Это обеспечивает оптимальное потребление флавоноидов и фитонутриентов разных типов, что улучшает противовоспалительное действие и снижает накопление активных форм кислорода в тканях организма.

Очистка ЖКТ

И виноградные листья, и рис содержат клетчатку, улучшающую пищеварение. Это вещество увеличивает объем каловых масс. Он вызывает стимуляцию механорецепторов трубки, что вызывает интенсивные перистальтические движения, вызывающие более эффективное опорожнение стула.

Фактически, клетчатка необходима для предотвращения изменений в работе кишечника, которые могут вызвать тяжесть, боль или дискомфорт. Также необходимо сочетать эту диетическую стратегию с потреблением достаточного количества воды и практикой физической активности.

С другой стороны, клетчатка также является важным веществом для микробиоты. Часть его ферментирует в кишечнике и служит энергетическим субстратом для здоровых бактерий, обитающих в пищеварительном тракте. Это увеличивает плотность этих бактерий, что повышает эффективность обмена веществ.

Резюме

Как видите, рисовые долмады приготовить дома несложно. Этот рецепт мало известен во многих западных странах. Однако он очень полезен для здоровья.

Это отличный способ включить в свой рацион антиоксиданты, сложные углеводы и высококачественные белки. Они особенно хороши для спортсменов, хотя каждый может извлечь из них пользу.

Наконец, когда целью является достижение хорошего состояния здоровья в среднесрочной перспективе, всегда необходимо сочетать правильную диету с другими привычками здорового образа жизни. К ним относятся регулярная физическая активность и хороший ночной сон.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.