Как приготовить овсяное печенье с бананом и шоколадом без сахара — что делать

Многие люди думают, что печенье — глубоко недиетический продукт))) На самом деле, такое вкусное лакомство можно приготовить таким образом, чтобы оно не вредило фигуре и даже подходило для диетического питания.

Из чего готовить

Ингредиенты:

  •  2 спелых банана;
  •  80 г овсяных хлопьев;
  •  60 г молотого миндаля;
  •  30 г шоколадной стружки;
  •  5 мл экстракта ванили.

Также понадобиться поваренная соль

Пошаговая инструкция

Какие Действия, которые необходимо выполнить:

  1. Первый шаг в приготовлении несладкого шоколадно-овсяного бананового печенья — выбор спелых бананов. Мы должны использовать правильные компоненты, чтобы получить их естественную сладость. В противном случае вам придется добавить немного сахара, что повысит калорийность.
  2. Разогрейте духовку до температуры 180 ºC / 350 ºF . Важно, чтобы печенье могло выпекаться со всех сторон.
  3. Пока духовка нагревается, очистите и нарежьте спелые бананы. Разомните кусочки вилкой, чтобы получить однородную кашу.
  4. Вместе с полученной смесью добавьте в миску молотый миндаль, щепотку соли и ваниль. Смешайте все ингредиенты и добавьте овсяные хлопья. Снова перемешайте все до тех пор, пока оно не будет хорошо интегрировано в тесто для печенья без сахара.
  5. Следующим шагом в рецепте полезного шоколадно-бананового овсяного печенья является добавление шоколадной стружки в тесто. Еще раз перемешайте, чтобы шоколад хорошо впитался в тесто, но на конец оставьте немного стружки. Ее можно использовать для украшения печенья в конце. Если вы хотите еще более полезное банановое овсяное печенье, замените несладкую шоколадную стружку своим любимым орехом.
  6. Сверху на противень выложите лист пергаментной бумаги. Разделите тесто на равные порции, сформируйте из них печенье (круглое, квадратное или прямоугольное, в зависимости от того, что вы предпочитаете) и поместите каждую порцию на пергаментную бумагу. Изящный трюк — использовать лопатку для мороженого, чтобы получить одинаковое количество печенья для каждого печенья.
  7. Возьмите шоколадные чипсы, которые вы сохранили на предыдущем шаге, и распределите их по каждому печенью, чтобы украсить их. Так они будут выглядеть еще неотразимо.
  8. Если вы внимательно следите за временем выпечки, можно приготовить хрустящее банановое овсяное печенье. Поставьте противень с печеньем в центр духовки на 20-25 минут при температуре 180 ºC / 350 ºF.
  9. Чтобы закончить приготовление овсяного и бананового шоколадного печенья, проверьте их через 20 минут. Если они золотисто-коричневые, можно выключить духовку и вынуть лакомство.
  10. Переложите печенье на решетку, дайте остыть до комнатной температуры. Когда остынет, подавайте и наслаждайтесь овсяным, банановым и темным шоколадным печеньем. Идеальный завтрак или перекус.

Рекомендации

Если вы используете количество, указанное в списке ингредиентов для этого рецепта, вы получите от 12 до 15 отдельных печений в зависимости от размера.

Банановое овсяное печенье не увеличивается в размере во время выпечки. Поэтому необязательно оставлять между ними много места на подносе.

Бананы очень важны в этом рецепте, потому что они придают сладость. Они должны быть перезрелыми и лучшего качества.

Чтобы получить еще более полезное овсяное печенье, замените шоколадную стружку кусочками изюма, других сухофруктов или орехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *