Многие люди думают, что печенье — глубоко недиетический продукт))) На самом деле, такое вкусное лакомство можно приготовить таким образом, чтобы оно не вредило фигуре и даже подходило для диетического питания.
Из чего готовить
Ингредиенты:
- 2 спелых банана;
- 80 г овсяных хлопьев;
- 60 г молотого миндаля;
- 30 г шоколадной стружки;
- 5 мл экстракта ванили.
Также понадобиться поваренная соль
Пошаговая инструкция
Какие Действия, которые необходимо выполнить:
- Первый шаг в приготовлении несладкого шоколадно-овсяного бананового печенья — выбор спелых бананов. Мы должны использовать правильные компоненты, чтобы получить их естественную сладость. В противном случае вам придется добавить немного сахара, что повысит калорийность.
- Разогрейте духовку до температуры 180 ºC / 350 ºF . Важно, чтобы печенье могло выпекаться со всех сторон.
- Пока духовка нагревается, очистите и нарежьте спелые бананы. Разомните кусочки вилкой, чтобы получить однородную кашу.
- Вместе с полученной смесью добавьте в миску молотый миндаль, щепотку соли и ваниль. Смешайте все ингредиенты и добавьте овсяные хлопья. Снова перемешайте все до тех пор, пока оно не будет хорошо интегрировано в тесто для печенья без сахара.
- Следующим шагом в рецепте полезного шоколадно-бананового овсяного печенья является добавление шоколадной стружки в тесто. Еще раз перемешайте, чтобы шоколад хорошо впитался в тесто, но на конец оставьте немного стружки. Ее можно использовать для украшения печенья в конце. Если вы хотите еще более полезное банановое овсяное печенье, замените несладкую шоколадную стружку своим любимым орехом.
- Сверху на противень выложите лист пергаментной бумаги. Разделите тесто на равные порции, сформируйте из них печенье (круглое, квадратное или прямоугольное, в зависимости от того, что вы предпочитаете) и поместите каждую порцию на пергаментную бумагу. Изящный трюк — использовать лопатку для мороженого, чтобы получить одинаковое количество печенья для каждого печенья.
- Возьмите шоколадные чипсы, которые вы сохранили на предыдущем шаге, и распределите их по каждому печенью, чтобы украсить их. Так они будут выглядеть еще неотразимо.
- Если вы внимательно следите за временем выпечки, можно приготовить хрустящее банановое овсяное печенье. Поставьте противень с печеньем в центр духовки на 20-25 минут при температуре 180 ºC / 350 ºF.
- Чтобы закончить приготовление овсяного и бананового шоколадного печенья, проверьте их через 20 минут. Если они золотисто-коричневые, можно выключить духовку и вынуть лакомство.
- Переложите печенье на решетку, дайте остыть до комнатной температуры. Когда остынет, подавайте и наслаждайтесь овсяным, банановым и темным шоколадным печеньем. Идеальный завтрак или перекус.
Рекомендации
Если вы используете количество, указанное в списке ингредиентов для этого рецепта, вы получите от 12 до 15 отдельных печений в зависимости от размера.
Банановое овсяное печенье не увеличивается в размере во время выпечки. Поэтому необязательно оставлять между ними много места на подносе.
Бананы очень важны в этом рецепте, потому что они придают сладость. Они должны быть перезрелыми и лучшего качества.
Чтобы получить еще более полезное овсяное печенье, замените шоколадную стружку кусочками изюма, других сухофруктов или орехов.