Для некоторых идея карамели без сахара является парадоксом. Однако вполне возможно получить такой же восхитительный сладкий вкус и без вредного продукта. Одним из преимуществ преимуществ карамельного сиропа без сахара является то, что его можно использовать для людей, которые хотят соблюдать диету. Для замены подсластителя в рецепте воспользуемся сиропом агавы.
Ингредиенты
- 60 г сиропа агавы.
- 25 мл воды.
- 1/4 чайной ложки пищевой соды.
Действия, которые необходимо выполнить
- В контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, добавьте три ингредиента: агаву, воду и пищевую соду. Хорошо перемешайте ложкой, пока смесь домашнего жидкого карамельного сиропа без сахара не станет полностью однородной.
- Поставьте емкость со смесью в микроволновую печь при высокой мощности (800 Вт) на две минуты.
- Выньте нагретую смесь, снова хорошо перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь на несколько секунд.
- Через несколько секунд выньте смесь карамельного сиропа без сахара и посмотрите, не пузырится ли поверхность карамели. Если нет, оставьте его еще на несколько секунд.
- Если у вас нет микроволновой печи, можете просто нагреть смесь сиропа агавы в кастрюле с водой и пищевой содой. Используйте слабый огонь и тушите на медленном огне до полного смешивания.
- Карамель почти готова, нужно лишь дать ей немного остыть. Вы можете использовать этот карамельный сироп без сахара для сопровождения любого десерта без сахара, такого как крем-карамель Baileys.
Подсказки
Мы рекомендуем использовать высокую емкость, чтобы карамель не вылилась и не разбрызгивалась, поскольку температура, которой будет достигнута при кипячении довольно высока.
Кроме того, следует избегать использования пластика, поскольку этот материал может испортить вкус.