Кабачки: виды и отличия, что выбрать для посадки?

Кабачки: виды и отличия, что выбрать для посадки?

Наиболее распространены гладкие, с тонкой кожицей и темно-зеленым цветом, но есть много сортов, подходящих для приготовления традиционных блюд. Кабачки, даже если вы так не думаете, это просто маленькие тыквы. Существует много видов кабачков, и они отличаются друг от друга по внешнему виду и вкусу. Итак, что выбрать для посадки весной?

Общая информация

Кабачок родом из Центральной Америки. Имеет травянистый вид и растет стелющимся или вьющимся. Листья крупные, пальчатые, покрытые жгучими волосками; их цвет ярко-зеленый, и они часто имеют серые или белые пятна. Цветки кабачка желто-оранжевые. Кабачки собирают недозрелыми, когда они достигают длины около 20 сантиметров, что препятствует их росту и созреванию, пока они не станут тыквой.

Кабачки: пищевая ценность

Значения на 100 г кабачков

  • Съедобная часть 88%.
  • Вода 93,6 г.
  • Белок 1,3 г.
  • Липиды 0,1г.
  • Холестерин 0,0 мг.
  • Углеводы 1,4 г.
  • Крахмал 0,1г.
  • Растворимые сахара 1,3 г.
  • Пищевые волокна 1,2 г.
  • Энергия 11,0 ккал.
  • Натрий 22,0 мг.
  • Калий 264,0 мг.
  • Железо 0,5 мг.
  • Кальций 21,0 мг.
  • Фосфор 65,0 мг.
  • Тиамин 0,08 мг.
  • Рибофлавин 0,12 мг.
  • Ниацин 0,7 мг.
  • Витамин А 6,0 мкг.
  • Витамин С 11,0 мг.
  • Витамин Е — мг.

Различные виды кабачков

Черный кабачок. Определенно самый распространенный в супермаркетах, главный герой лета и чрезвычайно универсальный на кухне, в приготовлении многих блюд, от закусок до гарниров. Его называют черным кабачком, он темно-зеленого цвета и цилиндрической формы, белая мякоть, бедная семенами, нежная и ее можно есть сырой и приготовленной, разными способами, на гриле, маринованной, вареной, в макаронах, в супы, в омлетах.

Римский кабачок. Меньше и бледнее в кожуре, которая также более хрустящая, чем кабачки по-милански, романеско почти всегда едят приготовленными в качестве летнего гарнира, с яйцами и в качестве соуса к макаронам.

Флорентийский кабачок. Как и романеско, длинный флорентийский кабачок существенно отличается по размеру. Этот сорт с полосатой поверхностью может иметь светло- или темно-зеленый цвет и часто собирают вместе с цветком. Вкус очень пикантный. Идеально в качестве гарнира или с яйцами.

Неаполитанский кабачок. По сравнению с флорентийским и романеско полосатый кабачок неаполитанский имеет цилиндрическую форму и более объемный. Для него характерна темная полосатая кожа на светло-зеленом фоне.

Желтые кабачки: четыре сорта. Когда кто-то думает о кабачках, самый распространенный цвет кожуры — зеленый, разных оттенков. Тем не менее, желтый также очень присутствует. На самом деле на кухне используются четыре сорта желтых кабачков.

  1. Кабачок патиссон родом из Франции и является частью вида Cucurbita Pepo. Он имеет форму, которая больше напоминает раздавленную тыкву или топинамбур, а не кабачок, и безошибочный вкус, похожий на артишок. Разновидность кабачков, малоизвестная в Италии, но поддающаяся приготовлению в фаршированном виде или на пару.
  2. Желтый кабачок с тонкой кожицей и очень сладкой мякотью. Идеально подходит для приготовления летних гарниров, салатов из риса или пасты или супов (горячих или холодных).
  3. Фриульский морщинистый кабачок: светло-желтый цвет и морщинистая кожица отличают его от всех других видов кабачков. Он больше похож на тыкву, чем на кабачок. Вкус особенно сладкий и нежный.
  4. Кабачок с горлышком: английский кабачок, морщинистый на вид и оранжево-желтого цвета, он поддается приготовлению, как и все обычные зеленые кабачки, на которые он также похож по вкусу и текстуре мякоти.

Сами решайте, что выбрать. Главное — успеть вовремя и выбрать правильное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *