Йогуртовое мороженое – как сделать

Многие люди бояться начинать худеть, понимая, что не выдержат без привычных сладостей. Действительно, большинство диет базируются на отказе от быстрых углеводов в пользу овощей, фруктов и зелени. При этом важно знать, что никто не требует полного запрета. Иногда можно побаловать себя вкусняшкой. Главное условие – натуральность и небольшое количество калорий. Как вариант, можно сделать в домашних условиях йогуртовое мороженое с клубникой или другими ягодами. Рецепт довольно прост, продукты доступны.
Ингредиенты на 10 небольших порций:
- лайм 1 шт – нужен будет сок;
- белый шоколад – около 25 граммов;
- натуральный мед – 5 столовых ложек;
- йогурт с минимумом наполнителей – литр;
- консервированные или свежие персики (можно заменить на абрикосы);
- немного клубники для украшения.
Итак, рецепт йогуртового мороженного с добавлением клубники. Для начала нужно подготовить правильную, желательно прямоугольную форму. Ее стенки следует выложить пищевой пленкой с небольшим запасом (должно свисать по краям). После этого в емкость заливается йогурт (около 500-600 грамм) и посуда ставится в морозильную камеру минимум на 30-40 минут.
Следующий шаг – измельчить в комбайне персики, абрикосы с добавлением остатков йогурта. Во время размешивания добавить мед, сок лайма. Полученную массу необходимо вылить в форму из морозильника. Можно сделать 2-3 слоя, каждый раз замораживая на полчаса.
Для того чтобы получилось красиво и вкусно, необходимо подержать йогуртовое мороженое в морозилке в течение 2-3 часов. После этого форма переворачивается, снимается пищевая пленка. Перед подачей добавляется растопленный белый шоколад, красивые целые ягоды.
Кончено, такое мороженное довольно калорийно, но натуральность продуктов и умеренность в употреблении спасает положение. По крайне мере, один раз в неделю никто не запрещает получить гастрономическое удовольствие.