Веганские йогурты могут иметь такой же вкус, как и йогурты, приготовленные из продуктов животного происхождения, таких как коровье молоко. Домашний продукт содержит характерный острый вкус, но с тропическим сладким оттенком. Кроме того, он идеально подходит, для веганов и людей, беспокоится о своем здоровье.
Ингредиенты
- 2-2,5кг тертого кокоса.
- 1 литр воды.
- 2 столовые ложки кокосового сахара или сиропа агавы.
- 2 столовые ложки агара (растительный желатин).
- 3 столовые ложки веганского йогурта без добавок или пакетик йогуртовой закваски.
Действия, которые необходимо выполнить
- Нагрейте воду в кастрюле до температуры 60-80 ºC. Пока жидкость нагревается, налейте в стакан немного холодной воды и добавьте агар согласно инструкции на упаковке.Растительный желатин, который нужен для придания йогурту консистенции. Вы можете использовать другие виды желатина, но они не обязательно будут веганскими.
- Положите тертый кокос в кастрюлю с водой. Варить на медленном огне 10 минут, а затем выключить огонь. Оставьте на полчаса, а затем добавьте в блендер с кокосовым сахаром. Взбивать, пока не станет однородным, и у вас должно получиться кокосовое молоко.
- Процедите кокосовое молоко через мелкую сетку, чтобы удалить все твердые частицы. Некоторые миксеры настолько мощные, что оставляют ингредиенты полностью однородными, поэтому процеживание может даже не потребоваться. Тем не менее, мы рекомендуем все же процедить, на всякий случай.
- Возьмите зарезервированный стакан с холодной водой и растворите агар. Добавьте кокосовое молоко и доведите смесь до кипения (не кипятить). Взбивайте не менее 5 минут до полного смешивания.
- После того, как ингредиенты смешаны, подождите несколько минут и дайте молоку остыть . Это необходимо для достижения идеальной температуры закваски для йогурта. Проверьте упаковку и описание, чтобы узнать, сколько времени это займет.
- Затем растворите стартовый пакетик йогурта в стакане и добавьте его в кокосовое молоко. Перемешайте неметаллической кухонной утварью и дайте йогурту бродить. Препарат должен находиться в ферментере или йогуртнице при температуре 38-40 ºC в течение 10 часов .
- Когда йогурт с кокосовым молоком закончит брожение, оставьте его в холодильнике еще 8–12 часов, чтобы достичь кислотности и консистенции. По истечении этого времени достаньте продукт из холодильника и перемешайте, пока он не станет кремообразным. Меньше помешивайте, если вы предпочитаете более творожную консистенцию.
Теперь ваш веганский йогурт с кокосовым молоком готов! Храните йогурт в закрытых банках в холодильнике
Полезные подсказки
Домашний кокосовый йогурт — восхитительный десерт, который можно легко и быстро приготовить. Кроме того, он имеет определенные преимущества для здоровья. Среди полезных свойств продукта стоит отметить минерализующую силу кокоса, поскольку он содержит кальций, витамин D и магний, высокое содержание пробиотиков, которые способствуют пищеварению и помогают укрепить защитные силы организма.
Что касается калорийности этого йогурта, нужно знать, что кокосовый орех содержит растительные жиры, которые делают этот йогурт хорошим источником естественной энергии. Микроэлементы обеспечивают стабильную и длительную энергию. Насыщенные жиры в кокосах не считаются вредными, и они могут даже быть полезны для похудения.