Йерба мате — что это и как заваривать

Употребление этого чая стало особенно популярным в Южной Америке. Именно тогда внимание было обращено на необыкновенные свойства листьев парагвайского падуба. В настоящее время большая часть общества имеет доступ к этому чаю, аж несколько десятков его появляются на рынке. Они могут различаться как по вкусу, так и по специфическим свойствам. Из-за спроса были изготовлены даже экспресс-пакеты и напитки Yerba. В результате он стал набирать все большую популярность и в европейских странах.
Прежде всего, его эффекты ценят люди, подвергающиеся большим физическим или умственным нагрузкам, с которыми они могут справиться, регулярно употребляя Йербу. Но это не единственные свойства, на которые стоит обратить внимание.
Что такое йерба мате?
При заваривании Йербы используйте подходящую посуду. Это так называемый «мате», который имеет выпуклую форму. Традиционно изготавливается из тыквы и тропического дерева. В других случаях для его изготовления используется металл или керамика. Материал, из которого изготавливается «мате», имеет значительную влияние на вкус. Дополнительным элементом, позволяющим удобно пить чай, является «бомбилья» — небольшая трубочка, чаще всего из серебра, нержавеющей стали или альпаки, отделанная специальной пружиной или ситечком, благодаря которому чайные листья не могут попасть в нее.
В магазинах вы можете приобрести все ингредиенты, которые позволят вам есть настоящий мате. Они также уже доступны в интернет-магазинах и на аукционных порталах. Также в этих местах можно купить отдельные виды мате. Благодаря этому мы сможем увидеть, какой тип нам подходит лучше всего.
Как заваривать Йерба мате?
Существует несколько видов заваривания йербы, хотя традиционное заваривание заключается в том, что йерба заливается в сухом виде в мате. Затем сосуд переворачивают вверх дном, чтобы позволить частицам листьев пройти вверх. Следует помнить, что Ерби заливают не кипятком, а водой температурой от 65 до 80 градусов Цельсия. Одни и те же сухофрукты можно использовать много раз, не теряя своих вкусовых качеств и свойств. Конечно, следует помнить, что большее количество трав Йерба способствует созданию более сильного аромата. Поэтому при повторном заваривании он потеряет минимум своей силы. Но стоит выбрать несколько заварок, так как свойства остаются прежними.
Какими свойствами обладает Йерба?
Употребление этого чая положительно влияет на систему кровообращения, стимулирует центральную нервную систему и способствует регенерации печени. Кроме того, он способствует снижению уровня холестерина. Также чай обладает мочегонным эффектом, поэтому может пригодиться в борьбе с лишним весом. Исследования, проведенные в Южной Америке, подтверждают, что употребление слишком большого количества йербы может способствовать увеличению заболеваемости раком. Поэтому рекомендуется есть его умеренно. Эти исследования показали, что потребление 1 литра Йерба в день может увеличить вероятность развития рака в пять раз. Поэтому стоит ограничить потребление этого чая до 1-2 стаканов в день.