Геркулесовый коктейль — как приготовить

Важно понимать, что снижение массы тела невозможно без нормализации работы пищеварительной системы. Нужно восстановить перистальтику, избавиться от застойных явлений (хронического запора). Как это сделать? Поможет геркулесовый кисель для похудения. Изготовить такой активатор желудочно-кишечного тракта можно самостоятельно, используя популярные рецепты.
Польза напитка
Стоит отметить, что вкус геркулесового (овсяного) киселя придется по вкусу далеко не всем. При этом польза от такого продукта очевидна, поэтому можно немного и потерпеть. Похудение точно стоит приложенных усилий.
Как работает полезный пищевой элемент:
- очищение двенадцатиперстной кишки от застойных каловых масс;
- выведение жидкости, токсинов, шлаков и других отравляющих веществ;
- улучшение перистальтики (борьба с запорами);
- быстрое насыщение и контроль аппетита;
- повышение концентрации, ухудшение памяти, внимательности.
Овсяный (геркулесовый) коктейль содержит всего 50 ккал на 100 граммов продукта.
Есть ли противопоказания
К сожалению, такой напиток для похудения разрешен не всем. В список ограничений попали болезни почек, печени, желчного пузыря. Обязательна предварительная консультация при выявлении сопутствующих заболеваний сердца, сосудов, повышенной чувствительности и индивидуальной непереносимости компонентов.
Как ускорить потерю веса без побочных явлений:
- дозировка – не более 3-х стаканов в сутки;
- длительность курса – 4-6 недель;
- напиток должен быть теплым;
- любые добавки запрещены;
- нужно готовить свежий раствор каждый день;
- соблюдать водно-солевой баланс.
Когда лучше пить геркулесовый кисель для похудения? Принимать «лекарство» от ожирения лучше утром за 20-30 минут до завтрака. Для интенсивного снижения веса можно распределить нагрузку на пищеварительную систему равномерно – каждые 4-6 часов.
Рецепт приготовления
Ничего сложного в изготовлении геркулесового киселя для похудения нет. Необходимо измельчить 500 граммов овсянки. Полученную массу следует залить 3-3,5 литрами теплой воды (кипяченой). Для ускорения брожения врачи разрешают добавить корочку черного хлеба, 100 мл натурального нежирного кефира или ряженки.
После этого, полученный «препарат» для перистальтики и ускорения обмена веществ должен постоять пару дней накрытый плотной бумагой или полотенцем возле источника тепла (например, у батареи). Следующий этап – проварить до густоты и процедить через мелкое сито.
Конечно, кроме приема приготовленного продукта, нужно отказаться от быстрых углеводов, увеличить двигательную нагрузку, правильно составить режим дня. Только в этом случае, похудение даст быстрый и стойкий результат.