Как правильно готовить фаршированные грибы. Калорийность блюда и возможность немного скинуть вес.
Ингредиенты:
- 6 больших грибов, стебли удалить и мелко нарезать;
- 2 ломтика бекона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 маленький помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/4 измельченной луковицы, мелко нарезать;
- 4 столовые ложки сыра Пармезан;
- 1/2 чайной ложки специй.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и осторожно обжарьте стебли грибов, бекон, чеснок и лук около 5 минут (пока лук не станет мягким).
- Снимите с огня и добавьте нарезанные кубиками помидоры и смешанные специи, хорошо смешайте.
- Сбрызните оставшуюся столовую ложку оливкового масла на кусочки грибов, затем налейте равное количество начинки в шляпки.
- Посыпать пармезаном и запекать в духовке около 20 минут.
Количество порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
- Калорийность: 99 ккал
- Калорий из жиров: 80 ккал
- Всего жиров: 9 г
- Холестерин: 8 мг
- Всего углеводов: 2,2 г
- Клетчатка: 0,5 г
- Белки: 3,1 г
Видео рекомендации по приготовлению фаршированных грибов: