Фаршированные грибы — понятный рецепт

Как правильно готовить фаршированные грибы. Калорийность блюда и возможность немного скинуть вес.

Ингредиенты:

  • 6 больших грибов, стебли удалить и мелко нарезать;
  • 2 ломтика бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 маленький помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 измельченной луковицы, мелко нарезать;
  • 4 столовые ложки сыра Пармезан;
  • 1/2 чайной ложки специй.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и осторожно обжарьте стебли грибов, бекон, чеснок и лук около 5 минут (пока лук не станет мягким).
  3. Снимите с огня и добавьте нарезанные кубиками помидоры и смешанные специи, хорошо смешайте.
  4. Сбрызните оставшуюся столовую ложку оливкового масла на кусочки грибов, затем налейте равное количество начинки в шляпки.
  5. Посыпать пармезаном и запекать в духовке около 20 минут.

Количество порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

  • Калорийность: 99 ккал
  • Калорий из жиров: 80 ккал
  • Всего жиров: 9 г
  • Холестерин: 8 мг
  • Всего углеводов: 2,2 г
  • Клетчатка: 0,5 г
  • Белки: 3,1 г

Видео рекомендации по приготовлению фаршированных грибов:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *