Домашнее веганское масло

Многие люди, решившие вести веганский образ жизни, говорят, что единственное, чего им не хватает в диете, не основанной на растениях, — это сливочное масло. Они довольны своим решением, поскольку оно приносит пользу им самим и животному миру, но трудно найти правильный аналог сливочного вкуса. К счастью, есть альтернатива.

Пошаговый план приготовления

Ингредиенты

  1. Первый шаг к приготовлению этого веганского масла — смешать в миске растительное молоко и лимонный сок. В качестве альтернативы животным жирам необходимо использовать природные компоненты. Чтобы масло можно было приготовить по-вегански, и оно не должно содержать подсластителей, чтобы добиться нужного вкуса. Мы рекомендуем соевое молоко для этого рецепта, но есть и другие варианты.
  2. Подождите хотя бы минуту, чтобы смесь растительного молока и лимонного сока свернулась. Для приготовления достаточно миски, но вы также можете приготовить ее в блендере или кухонном комбайне.
  3. Добавьте простоквашу из “немолочного” молока и лимонного сока в кувшин блендера. Используйте остальные ингредиенты: растопленное кокосовое, подсолнечное масло, пищевые дрожжи и немного соли по вкусу. Закройте крышку кувшина и взбивайте, пока не получите однородную смесь. Все ингредиенты должны быть хорошо интегрированы. Не добавляйте соль, если хотите приготовить веганское масло.
  4. Вы можете приготовить это в кухонном комбайне или даже взбить вручную, но последнее займет гораздо больше времени. Можно приготовить веганское масло с более нейтральными добавками, а не с кокосовым маслом. Вы даже можете использовать оливковое масло, если хотите придать ему более средиземноморский вкус.
  5. Когда у вас будет взбитая смесь, переложите ее в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до застывания.
  6. Оставьте масло в холодильнике, пока вы не захотите его съесть. Вы должны достать продукт заранее, чтобы он немного размягчился и облегчил намазывание. В оптимальном состоянии этого веганского масла должно хватить не менее 3 недель.

Общие рекомендации

При перемешивании поправьте вкус масла добавлением соли.

Чтобы сделать масло желтого цвета, добавьте немного куркумы. Таким образом, оно будет больше похоже на традиционное сливочное.

При желании добавьте травы или специи по вкусу при приготовлении веганского масла, если хотите придать ему аромат. Измельченный чеснок — хороший способ улучшить блюдо, но имейте в виду, что оно может испортиться быстрее.

Рецепты кондитерских изделий, таких как пирожные, булочки или кремы, — это еще один вариант, в котором вы можете использовать этот тип масла. Он по-прежнему будет обеспечивать вкус и, прежде всего, консистенцию. Вы также можете просто намазать немного своего любимого тоста и насладиться кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *