Что делать, как избежать опасностей на кухне

Что делать, как избежать опасностей на кухне

Знание общих кухонных опасностей может помочь вам предотвратить их и сохранить здоровье. Узнайте, что они собой представляют, и несколько советов по их предотвращению здесь.

Риск получить травму при выполнении простых действий выше, чем вы можете себе представить. В конце концов, есть элементы, которые могут стать причиной серьезных аварий, даже если они кажутся безобидными. В этом смысле кухня является идеальным местом в доме для различных несчастных случаев, которые могут варьироваться от незначительных порезов и ожогов до более серьезных случаев отравления и переломов.

Газ, электричество, вода, острые предметы… это лишь некоторые из факторов, которые приводят к наиболее распространенным и часто наиболее опасным бытовым несчастным случаям. Итак, что делать?

Болезненные падения

Почему некоторые люди падают на кухне? Потому что пол в этой комнате чаще намокает или испачкан едой, жиром и т. д. В таких условиях случаются поскальзывания и травами. Чтобы избежать нарушения равновесия, важно протирать место тряпкой, как только вы проливаете жидкость или пищу.

С другой стороны, если есть высокие шкафы, до которых нужно дотянуться с помощью табурета, убедитесь, что на нем можно стоять. Избегайте использования неустойчивых поверхностей, которые не могут выдержать вес человека.

Падения предметов

Вы когда-нибудь открывали шкаф и роняли на него банку или пакет? Отсутствие порядка в кухонной мебели может привести к аварии. Эта ситуация усугубляется, когда утварь и посуда не хранятся должным образом, и на вас падает нож или керамический горшок.

Лучший вариант — поддерживать порядок во всех местах хранения. Кроме того, если заметили, что предмет вот-вот упадет, не пытайтесь остановить его своим телом, а постарайтесь отойти в сторону. Хотя попытка предотвратить удар чего-либо об пол часто зависит от рефлексов, не стоит останавливать нож ногами.

Кухня опасность

Термические повреждения

Кто не обжегся на кухне? Это может случиться, даже если вы проходите мимо плиты и завариваете себе чашку чая. В конце концов, в столовой много источников тепла, таких как духовка, конфорки.

Если вы сомневаетесь, используйте защитную перчатку, чтобы взять сковороду или кастрюлю. По крайней мере, обязательно осторожно коснитесь поверхности кастрюли, прежде чем полностью поднять ее всей рукой.

Кроме того, если готовите, старайтесь поворачивать ручки кастрюли внутрь, добавляйте продукты понемногу в горячую воду или масло и всегда держите под рукой перчатки или тряпки. Особенно, если вокруг есть дети, хорошо помнить, что нужно пользоваться задними, а не передними конфорками.

Газ и электричество

Газ очень опасен, и если он плохо горит, то может вызвать взрыв и отравление. Точно так же электричество, также представляет опасность на кухне, которая может вызвать короткое замыкание и поражение электрическим током.

Очень важно правильно закрыть газовые краны и следить за тем, чтобы горелка не выключалась, если пролилась жидкость. Кроме того, убедитесь, что розетки на столешнице не намокли и не забрызганы какой-либо жидкостью. Всякий раз, когда вы работаете с электроприбором, убедитесь, что руки сухие.

Кухня химия

Порезы и царапины

Один из самых распространенных рисков — порезаться на кухне. Помимо ножа вам могут навредить и другие предметы. Например, край консервной банки, разбитая стеклянная или керамическая емкость и такие приспособления, как измельчители или слайсеры.

Чтобы предотвратить несчастный случай такого типа, важно, чтобы острые лезвия имели нескользящую рукоятку, надевали перчатки и, прежде всего, концентрировались при работе с острыми предметами.

Бытовая химия

На кухне также есть различные чистящие средства, которые могут быть очень опасными, если попадут не в те руки, особенно в случае детей или домашних животных.

Лучше всего хранить их в недоступном месте и в условиях хранения, указанных производителем. Некоторые из этих химических веществ чувствительны к теплу и влажности.

Вопрос здравого смысла

Как вы уже убедились, несчастных случаев, которые могут произойти на кухне, вполне можно избежать, если следовать этим советам. Однако ежедневная суета, рутина и постоянно сокращающиеся сроки могут заставить упустить из виду некоторые из этих основных проблем.

Внимание к деталям, регулярный контроль за бытовой техникой на кухне и постоянное соблюдение правил гигиены — вот основные рекомендации, которые помогут вам предотвратить опасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *